«Ищем маму малышу»

Дюймовочка. Так ласково называют в детском доме воспитанницу Настю Пермикину. Она осталась сиротой при живых родителях, но не утратила веры в любовь и доброту. Мы продолжаем серию репортажей на тему «Ищем маму малышу».

Рисовать маленькая Настя любит больше всего. Каждый день она приходит в изостудию. Девочка изображает сказочных героев и персонажей из мультфильмов. На ее рисунках они всегда с улыбкой.

«Если она чем — то увлекается, то она старается доделать работу, которую начала рисовать или лепить. Но больше она любит, так как возраст у неё маленький играть в куколки», — рассказывает инструктор по труду Асбестовского детского дома Вера Петрова.

В Асбестовском детском доме Настя живет второй год. Из семьи ребенка забрали специалисты соцзащиты. Родителей лишили права воспитывать девочку. С тех пор они ни разу не навещали малышку.

«Девочка очень весёлая, активная, подвижная, любит находиться в центре внимания. Замечательно танцует. Мы заметили, что у неё есть талант. Пластичная. Хорошо двигается. Посоветовавшись с педагогом, решили, что отдадим ее в танцы», — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Асбестовского детского дома Людмила Сухоносова.

Настя послушный, ласковый и очень ранимый ребенок. Любит находиться в центре внимания. Девочка мечтает попасть в семью, в которой ее будут любить и понимать. По словам Настеньки, она часто видит во сне, как новые родители дарят ей большую игрушку — сказочного гномика.

«Я хочу, чтобы у меня была семья. Мама и папа….», — говорит воспитанница Асбестовского детского дома Настя Пермикина.

Если вам не безразлична судьба Насти, обращайтесь по телефону 2-24-14.

Может быть именно вы станете настоящей семьей для девочки !

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]8hlpcOeKNqs[/yt]