«Ищем маму малышу»

Он стал сиротой сразу после рождения. Воспитанник асбестовского детского дома Максим Мальков уверен, что в его жизни появятся близкие и родные люди. Мы продолжаем серию репортажей на тему: «Ищем маму малышу».

Что такое материнское тепло и ласка Максим ни когда не знал. Мама бросила ребёнка сразу после рождения, в роддоме. Шесть лет Максим прожил в специализированном Красногорском детском доме. Затем ребёнка перевели на воспитание в асбестовский детдом.

«Максим не предсказуемый ребёнок. Это ребёнок праздник. Он может в какой- то момент удивить очень приятно. Вот сегодня с утра Максим подошёл и похлопал меня по плечу, чмокнул в щёчку», — рассказывает воспитатель асбестовского детского дома Наталья Теплинская.

Несмотря на проблемы со здоровьем Максим очень активный и любознательный мальчик. Ему нравится танцевать и петь песни. Педагоги и воспитатели учреждения стараются уделять ему, как можно больше внимания. Только вот материнскую любовь и ласку этим все равно не заменишь.

«Максим общительный, очень любит рисовать, вообще все действия, связанные с мелкой моторикой. Любит, что- то лепить, мастерить, собирать модульные оригами. Правда не всегда может сосредоточиться на одном виде деятельности на долгое время», — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе асбестовского детского дома Людмила Сухоносова.

Сейчас Максимке 8 лет. И он не теряет надежды обрести любящих родителей. По словам педагогов, ребёнок сможет быстро адаптироваться в новой семье. Он очень ласковый и добрый мальчик.

«Я мечтаю, что бы у меня мама и папа были. И у меня 5 внуков было», — говорит воспитанник детского дома Максим Мальков.

Если вам не безразлична судьба Максима, обращайтесь по телефону 2-24-14.

Может быть именно вы станете настоящей семьей для мальчика !

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]wVu5f1Vk1zk[/yt]