Нет наркотикам

Школьников и студентов массово тестируют, но проверяют не полученные знания, а наличие наркотиков в организме. Процедура эта добровольная и анонимная говорят педагоги и медики. Чтобы узнать употреблял или нет подросток запрещенные вещества достаточно одной капли, слюны.

За место учебников и тетрадей на этом занятии у студентов политехникума на столах одноразовые стаканчики, а вместо педагогов медики. В учебном заведении идет тестирование на наркотики. Девиз мероприятия «Доверяй но проверяй». Для большинства ребят процедура хорошо знакомая.

«Мы в школе проходили такое же тестирование, мне кажется, это так чисто формальность», — считает Алексей Тихомиров, студент АПТ

Тестирование добровольное, перед сдачей анализов, все студенты подписывают специальный документ разрешающий проверку. Педагоги объясняют, ребята могут отказаться от процедуры, впрочем, таких еще не было. Большинство студентов уверены все это на их благо.

«Конечно нужно, тестирование, но прежде всего для родителей и учебного заведения, если ребенок употреблялет или употреблял наркотики это будет видно и ему смогут время правильно помочь» Анна Костромина, студентка АПТ

Проверка занимает всего десять, двадцать минут. Экспресс тест показывает наличие в организме амфетаминов, морфинов, марихуаны и бензодиазепинов. Первая группа студентов в полном составе проходит тест положительно.

«В принципе за последние годы, у нас тенденция на снижение числа ребят употребляющих запрещенные вещества, в прошлом году и в этом мы вообще выходим на ноль, ну и это конечно радует, поколение растет более здоровое», — объясняет Наталья Караваева, заместитель директора АПТ

Педагоги уверены эта молодежь научилась определять, что такое хорошо, а что такое плохо. Поколение «Некст» выбирает здоровый образ жизни а не шприц .

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]2CW8Svhbl7M[/yt]