Большая выставка в ДХШ

Приятная новость для асбестовских любителей прекрасного. В детской художественной школе открылась большая выставка работ нижнетагильских мастеров малой графики Петра Болюха и Александра Брусницина.

Эта выставка большое и долгожданное событие в культурной жизни Асбеста. Впервые в выставочном зале детской художественной школы представлены работы сразу двух художников, скульпторов из Нижнего Тагила Петра Болюха и Александра Брусницина. Большая часть этих трудов — победители международных конкурсов и являются гордостью уральского региона.

«Такой выставки, я смею предположить, не видел не только наш выставочный зал, зритель, но и вообще асбестовцы. Уровень и профессионализм выставки настолько высок, это редкое явление в культурной жизни города», — говорит заместитель директора детской художественной школы Ольга Пинегина

На выставке представлено 46 графических работ художника Петра Болюха. Это иллюстрации и книжный знак – экслибрис. Малая графика выполняется с помощью лупы и резцов. По словам специалистов, это тонкая ювелирная работа.

«Там огромный труд за этим. Просто иногда даже процарапать эту доску — это определённый труд. А когда это идёт гравировка и не одного лишнего штриха и всё на месте, здесь передаётся объём, пространство, тональность и всё это в соответствии с художественным образом, задуманным, конечно, это высочайший класс», — говорит преподаватель детской художественной школы Павел Попов.

Не менее удивляют своим мастерским исполнением и скульптуры Александра Брусницина . Они выполнены в разных техниках. Художественное литье, ковка, гипс и камень.

«Это поколение, которое выросло на настоящей истории, которое помнит и сказы Бажова, какие — то демидовские темы, присутствуют здесь и видно, что корни уральские наши, уральские корни», говорит преподаватель детской художественной школы Екатерина Халитова.

Первыми выставку оценили воспитанники асбестовской детской художественной школы.

«Выставка очень красивая. Я также хочу рисовать. Понравилась выставка. Я вот вообще удивлена работами. Красота», — говорит ученица детской художественной школы Маша Кожевникова.

«Это надо подумать же, додуматься до всех этих скульптур, много труда. Очень восхитительные работы», — говорит ученица детской художественной школы Алина Габдуллина.

Посмотреть экспозицию смогут все желающие. Вход на нее свободный. Работы тагильских художников-скульпторов пробудут в Асбесте до пятого марта.

Надежда Самородова, новости АТВ.

[yt]RXCPmPKw_Fc[/yt]