Пресс-конференция в полиции

О криминогенной обстановке и профилактике преступлений и правонарушений в Асбесте, и близлежащих поселков говорили на пресс- конференции в городском отделе полиции. На вопросы журналистов отвечали главный страж порядка города его заместители и начальники отделов полиции.

Свой доклад начальник полиции начал с отчета за две тысячи двенадцатый год. Статистика говорит, что уровень преступности в Асбесте становится меньше, причем значительно. Снижение составило почти треть.

«Обстановку в городе мы характеризуем как обычную. Нет всплеска преступности. Нет негативных моментов. По всем видам преступлений, будь то тяжкие составы, убийства, причинение вреда здоровью, в частности, кражи, грабежи, разбои, везде наблюдается снижение», — говорит начальник ММО полиции «Асбестовский» Сергей Букалов.

Говоря о снижении уровня преступности, начальник полиции отметил, что во многом, это произошло благодаря профилактической работе. В связи с реформированием МВД в отделе прошла кадровая чистка. Недобросовестные сотрудники были уволены. Оставшиеся полицейские больше времени отдавали предотвращению преступлений и правонарушений.

«Нет к счастью роста преступлений, совершённых несовершеннолетними. Снижение значительное. Если в 2011 году было зарегистрировано 89 преступлений, то за весь 2012 год 32 таких преступления», — говорит начальник ММО полиции «Асбестовский» Сергей Букалов.

В этом году с введением запрета продажи алкогольной продукции в киосках у полицейских добавилось работы. Каждый день стражи порядка проводят рейды по выявлению фактов незаконной торговли пивом и спиртосодержащей продукцией.

«Реализаторы киоска, как правило, не хотят впускать нас туда. Мы прибегаем к услугам МЧС. Вот сегодня ночью на Больничном городке такой инцидент был. Мы закупили там настойку перцовки в ночное время. Реализатор нам отказалась открыть двери. Хозяйка киоска также не поднялась, мы с ней созвонились. Она отказалась категорически. Вызвали МЧС, вскрыли киоск и изъяли продукцию», — говорит начальник отдела участковых уполномоченных ММО полиции «Асбестовский» Алексей Реутов.

Полицейские прогнозируют, что и в этом году в городе произойдет снижение числа совершенных преступлений и правонарушений. Хотя опасения всё же есть. В ближайшее время в город из мест лишения свободы возвратятся более 350 местных жителей. Большая их часть была осуждена за разбойные нападения в лихие 90-е.

«Эта категория начинает выходить уже из мест лишения свободы. Конечно, не кривя душой , я думаю, мало, кто из них вернётся к нормальному образу жизни, поэтому мы, конечно, готовимся к этому делу. Амнистия тем белее ожидается в этом году. Конечно, это может повлиять, но опять же насколько грамотно мы сможем этому противостоять», — говорит начальник ММО полиции «Асбестовский» Сергей Букалов .

В заключение пресс-конференции начальник городской полиции сообщил журналистам о закрытии отдела участковых уполномоченных на Садовой 42. Помещение признано аварийным. Теперь приём горожан проходит в пункте на Садовой 24. Вход со двора.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]xy5Sadp54zM[/yt]