Фермерское хозяйство 21 века

Развивать на Урале можно не только промышленность, но и сельское хозяйство. Пример этому местная свиноферма Швецовых. Ей уже семь лет. Сегодня животноводческий комплекс процветающее коммерческое предприятие.

Это фермерское хозяйство одно из лучших в Свердловской области. Оно было создано семь лет назад. Когда-то свинокомплекс насчитывал  пятьсот голов.  Сегодня стадо полностью обновлено, количество животных выросло почти в пять раз. Фермеры показывают главе города и областным депутатам с чего все начиналось, и к чему пришло хозяйство.

«Очень хорошо, что в округе есть, такое предприятие которое снабжает мясом людей, и что радует, что предприниматели вкладывают деньги в развитие», — объясняет Михаил Зубарев, депутат законодательного собрания Свердловской области

Фермерское хозяйство растет и динамично развивается. Сегодня здесь полным ходом идет модернизация. В цехах установлены новые кормушки испанского производства. Процесс полностью автоматизирован.

«Уменьшилась рабочая сила, все управляется с кнопки, люди меньше уже загружены, ну и исключается человеческий фактор», — рассказывает Александр Свириденко, мастер участка

Ферма имеет замкнутый цикл производства. Здесь не только выращивают свиней, но и перерабатывают полученное мясо. Изготавливают порядка двадцати наименований различной продукции.

«Нужно покупать именно наше местное, поддерживать производителя, ну и продукты у нс все натуральные хорошие, сейчас на прилавках засилье импортных продуктов химии, а мы беспокоимся о наших гражданах, хотим чтобы они сохранили свое здоровье», — рассказывает Вита Швецова, заместитель директора крестьянского фермерского хозяйства

В планах руководства фермерского хозяйства расширить перечень выпускаемой продукции. Здесь собираются производить различные колбасы, копчености и другие деликатесные продукты.

«Я просто в восторге, я сам из деревни, и много хозяйств видел, ну это конечно да, очень здорово, очень высокий уровень», — рассказывает Владимир Суслопаров, глава АГО

Что немаловажно, сегодня в фермерском хозяйстве модернизация цехов не заканчивается. Например, сейчас здесь идет установка оборудования, для искусственного осеменения. Это так же приведет к дополнительной автоматизации технологического процесса и исключения человеческого фактора в технологии выращивания животных.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]pbxIb5I65TM[/yt]