Модернизация ЕДДС

Четыреста тысяч рублей на ремонт здания, еще миллион на покупку нового оборудования. Именно столько средств было потрачено местным и областным бюджетами на модернизацию Единой дежурной диспетчерской службы Асбеста.

Глава города осматривает помещение после проведённого ремонта. За прошедший год учреждение значительно изменилось. Вместо старых обшарпанных кабинетов, теперь современные и красивые. Кроме того, в единой дежурно – диспетчерской службе появилась серверная, комнаты для приёма пищи и отдыха оперативных дежурных.

«В соответствии с Гостом по созданию ЕДДС определены помещения, где располагаются оперативные дежурные, серверная, где система оповещения стоит, комната приёма пищи», — говорит начальник ЕДДС Владимир Петровичев.

Ремонтные работы провели за счёт средств местного бюджета. На модернизацию было потрачено свыше 400 тысяч рублей. Однако, на то, чтобы привести в порядок все кабинеты учреждения, их не хватило. По словам Владимира Суслопарова, многое ещё предстоит сделать в текущем году.

«Мы посмотрели и решили, что чуть по — меньше сумму надо, чтоб закончить ремонт полностью помещения. Будем решать из бюджета деньги выделять, либо просить предприятия поучаствовать, чтоб закончить этот объект, чтоб он был в должном состоянии», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Помимо ремонта в единой дежурно – диспетчерской службе прошло и техническое перевооружение. Приобретено новое современное оборудование для дежурной части. На эти цели из областного бюджета был выделен один миллион рублей.

«Это АСО 8 стоит, при необходимости мы включаем и всех оповещаем. Вся база забита по спискам. Всё здесь есть. То есть, команду получили, кого оповестить, дежурный включает кнопку и оповещение пошло», — говорит начальник ЕДДС Владимир Петровичев.

Сотрудники учреждения уверены, благодаря новому оборудованию и улучшению условий труда, им будет легче выполнять свои обязанности. Кроме того, возрастут возможности ЕДДС.

«После нашего ремонта обширного такого и с оснащением наших рабочих мест у нас произошли изменения в лучшую сторону, то есть информация стала проходить быстрее, мы стали быстрее реагировать и в бытовом плане очень удобно. Есть комната отдыха и приёма пищи. Работать стало удобнее», — говорит оперативный дежурный ЕДДС Александр Нечипорук.

Пока подключить все экстренные службы города к единой диспетчерской службе невозможно технически. Однако в скором времени она станет своего рода call- центром. Он будет координировать и контролировать работу пожарных, милиции, скорой помощи, аварийной службы газа и спасателей.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]rPfTmXDl52s[/yt]