Новая жизнь

Кто хорошо работает, тот хорошо ест. В комбинате «Ураласбест» сдали после капитального ремонта очередную столовую. Объект общепита принадлежит рудоуправлению, а находится возле старого рынка.

Сегодня у столовой «Рудничная» комбината «Ураласбест» второе рождение. Ее открывают после капитального ремонта. Старожилы говорят, теперь объект общепита просто не узнать. Он скорее напоминает кафе, нежели рабочую столовую.

Светлана Шакун, директор ТООП ОАО «Ураласбест» говорит, -  «В 1982 году когда эта столовая открывалась в апреле я здесь работала заведующей производством, так что эту столовую я знаю очень хорошо, я в ней проработала почти 10 лет ну и то что было тогда и то что есть сейчас это даже нельзя назвать день и ночь, это просто сравнивать нельзя, было холодно, обветшало все, было темно, неуютно»

В столовой отремонтировали зал, заменили окна, водопровод и теплосети, проложили новую электропроводку. На все это у строителей ушло пять месяцев.

«Привлекли художников, высказали свои пожелания, нарисовали небольшой дизайн проект, ну и привлекли новую технологию, для техносервиса, комбината «Ураласбест» по декоративной штукатурке, ну а то, что получилось вы, видите здесь», — сообщил в интервью корреспонденту Анатолий Кабдрахманов, главный специалист по технадзору за зданиями и сооружениями ОАО «Ураласбест»

Также строители провели ремонт кухонных помещений и полностью заменили оборудование. Теперь здесь собираются работать по-новому. Рацион сотрудников составят не только традиционные блюда, такие как макароны или борщ, но и новые, приготовленные на пару и гриле.

«То оборудование, которое было оно только или запекало или жарило, это с конвекцией, с конвекцией плюс пар, можно так же определять готово блюдо внутри или нет, специальным щупом, т.е. если мы кладем курицу или мясо, мы можем посмотреть, как оно пропеклось, поэтому минимальны потери выхода блюда, оно получается сочным, нежным, вкусным», -  говорит Оксана Рыбалко, заместитель директора ТООП ОАО «Ураласбест»

На ремонт здания и замену оборудования, комбинат «Ураласбест» и торговое объединение общественного питания потратили около трех с половиной миллионов рублей. В год на предприятии ремонтируют по одной столовой. Эта уже третья по счету.

«Условия питания очень сильно влияют на здоровье, сами понимаете если питание не регулярное или не качественное, в том числе холодное или не сбалансированное, то в результате у людей появляются хронические заболевания, они чаще ходят на больничные, ну и народную поговорку еще ни кто не отменял, что кто хорошо ест, тот и хорошо работает», — считает Ирина Устюжанина, и.о. заместителя генерального директора по персоналу и социальному развитию ОАО «Ураласбест»

Работники предприятия уже оценили качество приготовления пищи и комфорт новой столовой. Клиенты остались довольны.

«Раньше было старое все, окна мебель, сейчас намного лучше, и намного вкуснее едим постоянно здесь, обедаем»

«Шикарный ремонт, даже не привычно есть, очень большой ассортимент, еда как всегда очень вкусная», — поделились своим мнением работники «Рудоуправления»

Сейчас в столовой собираются привести в порядок фасад здания и благоустроить стоянку, чтобы не только работники рудника, но и остальные жители города могли приехать сюда на обед и без проблем припарковаться.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 12.04.11/Novaya-jizn.flv"/]