Улица света

Улица света появилась в Малышева. Так теперь местные жители называют полтора километра трассы, соединяющие поселок и соседний Изумруд. Стоимость работ по освещению дороги порядка четырехсот тысяч рублей. Средства выделил из личного фонда депутат законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев.

Сегодня трасса от Малышева до поселка Изумруд одна из местных достопримечательностей. Все дело в освещении. Его здесь не было с восьмидесятых годов прошло столетия. Старые фонари пришли в негодность, но благодаря усилиям местной власти их восстановили.

«Это и сетевые кабеля, и светильники, и лампы, все это было закуплено, установлено, качественно и в срок», — рассказывает Валерий Хомутов, глава п. Малышева

Сегодня полтора километроа трассы освещают тридцать фонарей. Это порядка 60ти светильников. Почищена от кустарника и заасфальтирована пешеходная дорожка вдоль проезжей части. Теперь люди могут безбоязненно ходить от одного населенного пункта к другому.

«Я бы хотел, всем жителям п. Малышева, просто сказать, что все это сделано для вас, обращайтесь к нам, мы вам поможем, спасибо и дай бог вам всем здоровья», — говорит Константин Субботин, депутат государственной думу РФ

Освещение было востановлено за счет средств из фонда депутата законодательного собрания Свердловской области Михаила Зубарева. Стоимость работ порядка четырехсот тысяч рублей.

«20 лет света не было, а сейчас есть, я вижу результаты своего труда, и это меня радует, цель у нас одна мы, работаем на благо жителей нашей Свердловской области», — рассказывает Михаил Зубарев, депутат законодательного собрания Свердловской области

Теперь глава Малышева ставит перед собой новую задачу. А именно — восстановить освещение в самом поселке, чтобы на карте населенного пункта не осталось темных пятен.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]zF0f1w7EgvI[/yt]