Замечательный сосед

Бомж поселился в одном из подъездов дома по адресу Ленинградская 19. Там он находится уже несколько недель. Местных жителей такое соседство не устраивает. Незваный гость ест, спит, распивает спиртные напитки и справляет нужду не выходя из помещения.

В этом подъезде, как в известной песне, поселился замечательный сосед. Только вот жители этому вовсе не рады. Ведь мужчина не играет на музыкальных инструментах, а все больше на нервах людей. Концерт продолжается уже несколько недель.

«Он ходит и в туалет туда, у него там по бутылочкам все это расставлено, да и как мне говорили дома то он так же спал, у него всегда все было ну как обмочено. А тут, тем более, он спит себяне помнит», — рассказывает Людмила Семенова, жительница подъезда

Бездомного мужчину зовут Николай. Когда то он жил в этом подъезде. Жена устала бороться с пьянством мужа и выгнала его из дома. Из квартиры Коля выписался, но далеко уходить не захотел. Поселился в родном подъезде. С пятого этажа переехал на первый.

«Они с женой жили здесь, но он пил. Она уже не могла терпеть и выгнала его, и он вот послился и ни куда не уходит», — объясняет Антонида Дудыкина, жительница подъезда

Поговорить с бывшей супругой Николая нам не удалось, она уехала к родственникам. Зато сам герой репортажа оказался довольно  словоохотливым.

«Я бы другую жизнь начал, но нет возможности», — рассказывает Николай Семенов, БОМЖ

За помощью, жители подъезда обратились в социальную службу. Просили, чтобы Николая забрали в приют. Оказалось, что это не так-то просто. Поскольку сам мужчина менять место жительства не хочет.

«Он не хочет работать, мы же ему предлагали различные варианты, он не инвалид, мы не можем его в приют забрать, но он отказывается», — говорит Ольга Елисеева, специалист по социальной работе

Обращались жильцы и в полицию. Тем более, что опорный пункт участковых находится в этом же доме. Однако оказалось, что стражи порядка так же не имеют законных рычагов воздействия на таких незарегистрированных жильцов.

«У нас нет ответственности, за бродяжничество, и ни каких мер к нему принять нельзя», — объясняет Игорь Карпов, старший участковый уполномоченный полиции г. Асбеста

Возможно уже совсем скоро ситуация решится сама собой. Ведь Николай находится под судом. Его обвиняют в совершении кражи у бывшей жены. Так что  скоро мужчина должен отправиться в места не столь отдаленные, и вопрос с нежелательным соседством будет закрыт.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]dE_HgV84BB8[/yt]