«Легенды нашего города»

«Легенды нашего города». Под таким названием в Асбесте прошел литературно — краеведческий конкурс. Участники подали заявки на несколько десятков работ в различных номинациях. Был представлен и целый сборник рассказов школьников собственного сочинения.

Конкурс был объявлен в начале этого учебного года. Всего на нем было представлено двадцать работ — это электронные презентации, исследовательские проекты, легенды и сказки, фильмы, викторины, картины, стенгазеты и брошюры об Асбесте. Например, учащийся седьмого класса Данил Ланских, составил сборник достопримечательностей города . Их он описал на родном и английском языках.

«Не все люди, которые приезжают к нам в гости знают русский язык, вот например осенью к нам приезжали студенты из Швеции, и я хотел чтобы вот такие гости могли понять о чем мы говорим, которые приехали из-за границы», — объясняет Данил Ланских, ученик школы № 1

Организаторы конкурса уверены, проект «Легенды нашего города» удался. Никто не ожидал, что проект получит большой резонанс и привлечет внимание жителей города.

«Мы накопили очень много, историй, методического материала, электронных презентаций. Это мы будем использовать в различных мероприятиях. Ну, и мы главное, разбудили у жителей города интерес к истории», — рассказывает Виктория Попова, ведущий специалист Управления культуры администрации АГО.

Стоит отметить, что некоторые проекты конкурса могут принести дополнительный доход городу. Организаторы мероприятия уверены, на основе полученных работ можно разработать экскурсионные маршруты для гостей Асбеста.

«Есть определенные планы, и у правительства региона, по развитию туризма, и благодаря таким работам мы можем составить маршрутный лист, это все пойдет для развития нашего города», — объясняет Александр Соколов, заместитель главы АГО

Сейчас организаторы конкурса решают, каким образом соединить воедино все работы и опубликовать. Это необходимо для того, чтобы с ними могли познакомиться все жители Асбеста.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]rTPq54etxM4[/yt]