Курортный сезон для детей

Около шести тысяч маленьких асбестовцев отдохнут этим летом в профилакториях, школьных и загородных лагерях. Только вот, выдавать путевки на две или три смены, как это было раньше, будут не всем. Теперь длительность пребывания в лагерях зависит от состояния здоровья ребенка. Его будет контролировать специальная комиссия.

Как организовать летний отдых ребенка? Этот вопрос мучает родителей в конце каждого учебного года. Многодетный отец Александр Осипов выбор уже сделал. Его пятеро детей проведут каникулы вместе со сверстниками.

« Будут отдыхать у нас организовано в лагерях. За городом. И один ребенок у меня еще собрался идти летом в пришкольный лагерь, во вторую школу.  Дети и от нас отдохнут, и с друзьями, со сверстниками вдоволь пообщаются в неформальной обстановке», — говорит многодетный отец Александр Осипов.

Этим летом в Асбесте планируют оздоровить около шести тысяч детей. Во время каникул, двери для подростков распахнут все образовательные учреждения города, там организуют школьные, трудовые и спортивные лагеря. Кроме того, юные асбестовцы смогут отдохнуть за чертой города, в санаториях и оздоровительном лагере «Заря». А вот, примет ли посетителей «Зазеркалье», пока, не известно.

« Балансодержатели лагеря — завод АТИ, обсуждают в данный момент этот вопрос. И я надеюсь, что уже в ближайшее время нам станет, известна их позиция», — рассказывает заместитель главы АГО по социальным вопросам Николай Тюльканов.

Летний отдых для маленьких асбестовцев обойдется родителям от двух до семнадцати тысяч рублей. Исключение — дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. Они смогут получить путевки в санатории и лагеря бесплатно. Правда, съездить сразу на две или три смены получится не у всех. Решать, необходимо ребенку длительное пребывание в лагере или нет, будет специальная городская оздоровительная комиссия.

« Это необходимо для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций, мол, мой ребенок не был в лагере, а твой аж три раза. Комиссия будет учитывать состояние здоровья каждого ребенка, семейные обстоятельства в которых он оказался, жизненную ситуацию, которая происходит именно в этот период в семье. Комиссия нужна для того, чтобы решение действительно было принято объективно, для того, чтобы распределение путевок было открытым, чтобы была гласность принятия решений», — говорит начальник отдела развития образования управления образованием АГО Марина Дмитриева.

Выдавать путевки в летние лагеря, в этом году будут в управлении образованием Асбеста. Заявки начнут принимать с тринадцатого апреля. Все желающие могут обращаться в кабинет №22. Он работает с 9 до 13 часов. Справки по телефону 2-92-37.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 12.04.11/Kurortnyi-sezon-dlya-detei.flv"/]