Строительный бум

Строительство социально значимых объектов и жилья в Асбесте продолжается. Во втором квартале этого году в городе должны сдать детский сад, а в четвертом новый трехэтажный дом. К его возведению уже приступили.

Эта главная строительная площадка Асбеста. Здесь возводят детский садик на 270 мест. Сегодня на объекте работает сорок человек. Бригада в основном состоит из каменщиков. Они занимаются облицовкой здания. Стены, выполненные из бетонного монолита, обшивают теплоизоляцией, а затем обкладывают кирпичом.

«Непосредственно упор, делаем на облицовку здания, сейчас работает одна бригада, бедем еще людей добавлять, именно по кладке по фасадной», — рассказывает Сергей Яворовский, мастер строительно-монтажных работ

Детский сад должны сдать уже в июне этого года. Городские власти уверены строители уложатся в срок. Сегодня они движутся даже с небольшим опережением графика. Простоев в работе у монтажников нет.

«Крупная солидная фирма, приятно с ней работать, у них уже отработанная технология, и они сами изготавливают все необходимое, у них есть заводы и они сами выпускают предприятия», — объясняет Владимир Суслопаров, глава АГО

А это не менее значимый строительный объект Асбеста. На этом месте собираются возвести трехэтажный дом. Это так называемое социальное жилье, квартиры предназначены для детей сирот.

«Здесь будет две секции, то есть двух подъездный дом, а вот здесь рядом еще один на три подъезда», — показывает на месте строительства Александр Колисниченко, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации АГО

Сдать дом строители должны до конца этого года. После чего приступят к возведению еще одной трехэтажки, по соседству. Часть квартир в ней также предназначена для сирот, а остальные поступят в свободную продажу.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]UvWe6MnvgnE[/yt]