Акция «Милосердие»

Двести тридцать пять тысяч рублей собрали работники комбината «Ураласбест» для детской больницы Асбеста. В течение нескольких месяцев на предприятии проходила акция «Милосердие». Ее инициатором стал совет молодых специалистов ГОКа.

В детской больнице сегодня приятное событие, молодежь ГОКа вручает главному врачу сертификат на 235 тысяч рублей. Эти средства были собраны во время благотворительной акции «Милосердие».

«Цель акции милосердие, помочь больнице и главное привлечь внимание людей к проблемам социального сиротства», — рассказывает Анна Лагутина, секретарь совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест»

Акция длилась на предприятии три месяца. За это время в ней приняло участие более тысячи человек. Люди добровольно перечисляли средства на благотворительный счет.

«Надо продолжать конечно такие акции, больницу хоть и передали в область, но ведь не все сразу делается», — объясняет Иван Венедиктов, председатель совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест»

Наиболее активно в акции приняли участие работники асбофабрики. Наталья Модянова одна из них. Женщина перечислила для детской больницы сто рублей.

«Я решила поучаствовать, у меня дочь, она ведь будет рожать, деньги складываем», — рассказывает Наталья Модянова, работница асбофабрики

На собранные средства в детской больнице решили приобрести специальные столики в процедурные кабинеты. Стоимость каждого от пятидесяти до ста тысяч рублей.

«Это более комфортные условия, для детей, при оказании помощи, пеленании, я благодарен всем кто участвовал в этой акции, за такую благотворительную помощь»,— обращается к жителям Алексей Кислинский, главный врач детской больницы г. Асбеста

Молодежь ГОКа собирается и дальше помогать детской больнице. Работники предприятия считают, их участие здесь не будет лишним. В первую очередь хотят помочь отделению, где находятся дети сироты и малыши, изъятые на время из неблагополучных семей. Активисты комбината уверены, чужих детей не бывает.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]9f8ylszf8_k[/yt]