Лошадиные слезы

Неприятный инцидент в конноспортивной секции Асбеста. Тренер клуба уверен лошадей бьют, по крайней мере одну. Молодого жеребца по кличке Родонит.

Тренер конной секции показывает, как реагирует лошадь на обычную метлу. Родонит, так зовут коня, видя этот уборочный инвентарь, отворачивается и готов буквально лезть на стену. По словам воспитанников клуба, такая реакция у лошади появилась недавно, примерно неделю назад.

«Мне кажется, его бьют метлой. Очень добрый, спокойный, он всегда спокойно стоит, когда за ним ухаживаешь, его не за что просто наказывать», — рассказывает Екатерина Воженина, воспитанница конноспортивной секции

Об странной реакции коня, и предположениях детей, тренер сообщил руководству спортивной школы. Директор «Малахита» обещает разобраться в сложившейся ситуации. Но уверена, что Радонита обслуживающий персонал не бил.

«Вообще у нас работают, люди ответственные, преданные работе и ни кто не мог из них нанести лошади, вот такой вот вред», — уверенно заявляет Ольга Одегова, директор ДЮСШ «Малахит»

Тренер конноспортивной секции считает, что проблем можно было бы избежать, если бы в конюшне были установлены камеры видеонаблюдения. Это позволит контролировать учебный процесс, и наблюдать за обслуживающим персоналом. Правда руководство школы такую инициативу тренера не поддерживает.

Кроме того даже если руководство спортивной школы разрешит установить видеонаблюдение вряд ли секция сможет себе это позволить. Услуга эта не из дешевых, а лишних средств у клуба нет.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]YmmRRPyjnB8[/yt]