День космонавтики в Асбесте

Ровно 50 лет назад наш соотечественник Юрий Гагарин совершил первый полет в космос. Во многих городах проходят праздничные мероприятия. Асбест не стал исключением.

Организованной колонной по улицам города движется причудливый парад. Участники в образе инопланетян и здездочетов. В Асбесте проходит ежегодная неделя детско-юношеской книги. Для веселого шествия ребята подготовили плакаты, рисунки и, конечно, же костюмы. А некоторые из участников всерьез увлечены космосом.

«Будущее человечества зависит от новых технологий и совершенства. Космос может нам в этом помочь», — говорит Алексей Холодилов, участник шествия.
В этом году неделя книги посвящена 50-летию первого полета человека в космос. От каждой городской библиотеки выделен свой космический отряд. Организаторы говорят, что цель шествия — не только привлечь внимание детей к книгам.

«Эта акция не только для популяризации чтения или популяризации библиотек. А для того, чтобы наше подрастающее поколение, наши дети знали историю своей страны и чтили и уважали героев», — говорит Эльвира Кожекина, заведующая методическим отделом централизованной библиотечной системы.

Все колонны идут к Центру детского творчества, где для ребят подготовлены конкурсы и викторины. Программа называется библиотечная  галактика. Здесь есть космодром, инопланетяне и своя собака «Стрелка».

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 12.04.11/Den-kosmonavtiki-v-Asbeste.flv"/]