Образование

Более 40 миллионов рублей было потрачено на реализацию национального проекта «Образование» в 2012 году в Асбесте. Это средства федерального, областного и местного бюджета. Деньги были направлены на техническое перевооружение школ и капитальные ремонты образовательных учреждений.

Общественные деятели, директора школ, руководители предприятий и организаций Асбеста подводят итоги работы управления образования в 2012 году. Главный вопрос реализация программы «Образование». По оценке комиссии, сегодня школы города неплохо обеспечены. В учебных заведениях есть все необходимое для получения детьми знаний. Кроме того, некоторые учреждения образования в прошлом году были капитально отремонтированы.

« Достаточно удачно рассмотрены вопросы, связанные с модернизацией образования, в части решения и энергосбережения, оснащения столовых современным оборудованием и к тому же, в рамках программы «Наша новая школа» удалось решить часть проблем, связанных с проведением капитального ремонта», — говорит начальник Управления образования АГО Наталья Тихонова.

Сегодня все школы Асбеста имеют доступ в интернет и активно его используют в учебном процессе. На эти цели в прошедшем году израсходовано порядка 600 тысяч рублей. Кроме того, более шести миллионов рублей были направлены на дооснащение школ компьютерами и интерактивными досками.

« Перспективы у нас я бы сказал радужные. Дело в том, что АГО входит в пятёрку округов по условиям образования и исполнению национального проекта «Образование в Свердловской области. И по приёмке школ и по образовательному уровню постановлением Правительства Свердловской области мы отмечены, что АГО является лучшим в области», — говорит заместитель главы АГО Александр Соколов

Немаловажным в учебном процессе является укрепление здоровья школьников. Так, в 2012 году на средства местного бюджет удалось приобрести передвижные ультрафиолетовые бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха. В каждой школе составлен и выполняется график использования этого оборудования. Педагоги уже оценили эффективность их применения.

«В рамках проекта «Модернизация» немаловажным является вопрос сохранения здоровья обучающихся. У нас приобретён бактерицидный излучатель. С 2012 года снижение вирусных заболеваний от 20 до 30 процентов», — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 24 Елена Туруткина.

В этом году руководство управления образования намерено приложить максимум усилий для оснащения школьных столовых современным оборудованием, часть образовательных учреждений уже в прошлом году получила новые пароварки и плиты. Теперь очередь оставшихся учреждений улучшить материальную базу.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]D2ncenNAuto[/yt]