«Вторресурсы» снова в игре

Второе рождение переживает муниципальное предприятие «Вторресурсы». Ему вновь доверили обслуживание города, в том числе уборку Асбеста от снега. Весь прошлый год этим занималась Екатеринбургская компания «Управление Дорожных Работ».

Грейдеры предприятия «Вторресурсы» сегодня на плановых технических осмотрах и ремонтах. Стоят в боксах. Машинисты рвутся в бой, по их словам в городе работы не початый край.

Предыдущая компания чистила дороги из рук вон плохо. И сегодня водители снегоуборочных машин пожинают плоды недобросовестного труда «УДР».

«Они сразу запустили дороги, они их заморозили просто, машины Уралы, у них собирали только рыхлый снег, а лед твердый и накат, сейчас это сложно все вырезать», — объясняет Николай Красноперов, машинист грейдера

В наличии у «Вторресурсов» несколько грейдеров, погрузчиков, посыпалок и автосамосвалов. Предприятие набирает на работу сотрудников. Многие водители были вынуждены уволиться во время простоя. Но сейчас ситуация выправляется.

«Мы год практически просидели без работы, зарплата упала, многие были вынуждены уволиться, ну сейчас вот дождались. Есть работа, есть оплата, все срастается, как говориться», — рассказывает Владимир Волков, начальник транспортного цеха муниципального казенного предприятия «Вторресурсы»

Вторресурсы будут обслуживать все центральные улицы Асбеста. Всего порядка сорока километров дорог. По словам руководства предприятия теперь компания чувствует себя более уверенно.

«Я считаю, этого будет вполне достаточно, чтобы предприятие могло оставаться на плаву, и мы могли производить свои работы качественно», — объясняет Андрей Брусницын, директор муниципального казенного предприятия «Вторресурсы»

То, что обслуживанием дорог будет заниматься местное предприятие устраивает и городскую администрацию. Со своих легче спросить за качество уборки Асбеста.

«С нашего предприятия, нам легче спросить, кто как работает, требовать качество, поставлена задача предприятию, чтоб не было больше УК нас предписаний ГАИ, вот это оценка качества работы, в том числе и директора», — объясняет Виталий Рожин, начальник отдела ЖКХ администрации АГО

Кроме того компания вторресурсы будет заниматься и ямочным ремонтом. К этому они приступят уже весной, когда с дорог стает снег и станет ясен фронт работ.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]G0XVAFQAt_8[/yt]