Конная выездка

Воспитанники конной секции осваивают новое спортивное направление. Оно называется выездка. Это довольно сложный вид спорта, который входит в число олимпийских. По сути это танец лошади и наездника.

Культивировать выездку в конной секции начали около года назад. Эта спортивная дисциплина входит в число олимпийских. Она более спокойная чем конкур, здесь нет скачки на большой скорости и прыжков, в ней девочкам легче добиться успеха.

«Конечно конкур, это более такой мужской вид, спорта, а выездка, это более спокойный, здесь нужна усидчивость, старание, что более подходит и присуще девочкам, ведь нужно ежедневно упражнения повторять», — объясняет Владислав Трегубов, тренер конноспортивной секции ДЮСШ «Малахит»

Наездники объясняют, чтобы добиться успеха в выездке, между всадником и лошадью нужен тесный контакт. Конь должен не только понимать спортсмена, но и беспрекословно подчиняться ему, как говориться с полуслова.

«Взаимодействие с лошадью, нужно, ну и конечно тренировки, а когда занимаешь лучше начинаешь понимать лошадь, это лучше чем на конкуре получается», — рассказывает Ирина Федотова, воспитанница конноспортивной секции

Несмотря на то, что выездка культивируется в Асбестовской конноспортивной секции совсем недавно. Наши спортсменки уже добились неплохих результатов. Например, Татьяна Кочергина на Грегоре, заняла второе место на первенстве Челябинска. Девушка говорит конь очень способный.

«Ежедневные тренировки, это важно, но важнее любить лошадь, и любить этим заниматься. От лошади многое зависит, но всадник конечно важнее, он должен давать команды, и он должен добиться с ней контакта»? — говорит Татьяна Кочергина, воспитанница конноспортивной секции.

По словам тренера и воспитанников конноспортивной секции, результаты наездников могли быть и лучше, но для этого нужно больше заниматься. А сейчас они ползимы практически не тренируются, на улице сижком холодно. Если бы у них был крытый манеж, тренировки проходили бы более плодотворно.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]norRE-vHvq8[/yt]