Сюрприз из космоса

Метеорит что упал в Челябинской области, наделал много шума и в Асбесте. Сегодня это главная тема обсуждения. В интернете можно увидеть десятки роликов очевидцев. На телевиденье до сих пор поступают звонки, и вопросы упал или нет в городе обломок космического объекта.

Сегодня в Асбесте только и разговоров что о падении метеорита. Люди в буквальном смысле слова слышали шум да не знают где он, то есть, метеорит или его обломки упали.

«3-4 хлопка, было, сам метеорит я не видел, а взрывы хорошо слышал, как вот в карьере у нас взрывают также было, и даже стекла задрожали на балконе»

«Мы в машине ехали, на Папанина, утро было и вдруг рас светло стало, мы еще подумали ни чего себе, как быстро солнце встало, и вот увидели этот метеорит, низко летел, и такое ощущение было, что упало, где то на Папанина»

«Яркая вспышка, была взрывы и след дыма большой оставлял, пролетел быстро, быстро ну это понятно он же 8 километров в секунду пролетает»

Некоторые люди и вовсе не верят в официальную версию падения метеорита. Одни говорят, что это рухнул самолет, другие считают, что за космическое тело выдают неудачное испытание военной ракеты.

«Реально страшно стало, ну сейчас мы уже не узнаем, что это была, метеорит или бомбежка, неизвестно»

Падение метеорита стало центральной темой не только на Урале, но и в стране и даже далеко за ее пределами. В сети идут горячие обсуждения видео и статей о загадочном объекте из космоса.

«Сегодня падение метеорита, наверное, самая обсуждаемая тем в сети. В интернете выложены десятки роликов, где люди сумели запечатлеть это событие. Не исключение и асбестовские блоги и форумы. Очень активно эту тему обсуждают в соцсетях. Практические любое видео о падении метеорита за короткое время набирает огромное количество просмотров.», — рассказывает Антон Филимонов, блогер

Надо отметить что и Асбестовское телевидение, узнав о сенсации, объехало все пригороды города в поисках обломков таинственного объекта. Мы побывали в Белокаменном, Папанинцев, Сто первом квартале и Красноармейском.

«О том, что в Асбесте мог упасть метеорит, мы узнали одними из первых, об этом нам сообщали жители, которые видели пролетавший объект. У нас был вал звонков, в течение нескольких часов телефон не умолкал. Некоторые люди даже приносили видео, которое им удалось снять. Наша съемочная группа выезжала на несколько возможных мест падения космического объекта, однако, найти метеорит нам не удалось.», — объясняет Александр Гапонов, сотрудник ОАО ТРК «Студия АТВ»

Поисками упавшего метеорита занимались и спасатели Асбеста. Они подняли по тревоги все оперативные службы и в течение нескольких часов колесили по возможным местам падения астероида.

«Ни где падение не было зафиксировано, жертв и разрушений нет, к каким либо сбоям в работе предприятий данное происшествие не привело. Звонили отовсюду, из разных районов города, мы проехали везде и астероида и воронки не нашли», — рассказывает Владимир Петровичев, начальник единой дежурной диспетчерской службы АГО

Впрочем, сотрудники МЧС и не опровергают возможности падения метеорита. То что его обломков у нас не нашли вовсе не значит что он пролетел мимо. Мелкие части могли упасть в безлюдном районе или лесу, еще один вариант астероид полностью сгорели, не долетев до земли.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]4LPi5zNcMrM[/yt]