Пожары

Два серьезных пожара произошли в Асбесте. В обоих пострадали люди.

Пожар в одном из домов по улице Ленинградской произошел рано утром. Очаг находился в квартире на мятом этаже. Как выяснилось, в ней проживал одинокий пожилой мужчина, инвалид, притом прикованный к постели. К моменту приезда огнеборцев, двери жилища уже открыли родственники. Они и вытащили мужчину в подъезд. Пострадавший надышался угарным газом и получил ожоги ног. Медики скорой помощи доставили пострадавшего в реанимацию. Однако спасти его не удалось. Не приходя в сознание, мужчина скончался. По предварительной версии дознавателей причиной возгорания стал не затушенный окурок.

Ещё один пожар произошёл в комнате гостиничного типа в одном из домов по улице Челюскинцев. Быстрая реакция жильцов подъезда, которые вовремя сообщили о происшествии и оперативный приезд пожарных позволили избежать тяжелых последствий. Хозяин квартиры чуть не задохнулся в дыму. Каретой скорой помощи мужчина был доставлен в городскую больницу. Сейчас его жизнь вне опасности. По данным дознавателей госпожнадзора причина пожара неосторожное курение. По словам спасателей хозяин гостинки был нетрезв и уснул с не затушенной сигаретой. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

«Основные причины травмирования и гибели людей- несоблюдение правил пожарной безопасности в быту самими пострадавшими. Люди выпив, начинают курить, в результате чего происходит загорание вещей, они травмируются на пожаре. Последние два случая подтверждают эти факты. Хотелось бы ещё раз напомнить, что ваша безопасность во многом от вас самих зависит. Соблюдайте правила пожарной безопасности», — говорит главный государственный инспектор по пожарному надзору города Асбеста Евгений Киршин.

[yt]UvCavK8ylEg[/yt]