Рейд пожарных

Продолжаем тему. В Асбесте введен особый противопожарный режим. С начала года в городе произошло 11 пожаров, в трех из них погибли люди. В связи со сложившейся оперативной обстановкой сотрудники МЧС проводят профилактические рейды по социально значимым объектам города. В первую очередь проверяют наличие средств индивидуальной защиты и исправность электрооборудования.

«Здравствуйте, Анна Лаврентьевна, к Вам в гости пожарный надзор по обучению мерам пожарной безопасности. Разрешите войти? Пожалуйста!»

Этот рейд инспекторы госпожнадзора проводят в доме «Ветеран». Сегодня здесь проживает около 200 человек. Большая часть, люди почтенного возраста. Многие из них редко выходят на улицу из-за болезней.

«Нужно учитывать, что это дом с ночным пребыванием людей, плюс людей маломобильных, поэтому мы выходим на объект, смотрим наличие средств противопожарной защиты, свободу путей эвакуации, не захламлённость, отсутствие масляной краски на путях эвакуации», — говорит главный государственный инспектор по пожарному надзору города Асбеста Евгений Киршин.

Совместно с сотрудниками МЧС в рейде по проверке противопожарного состояния дома «Ветеран» участвуют и представители ВДПО, а также пожарные добровольцы клуба «Ветеран». Они проверяют квартиры на исправность электрооборудования и дарят огнетушители жильцам.

«Я очень хочу, что бы он Вам никогда не пригодился. Живите долго и счастливо. Пусть Ваше жилище будет безопасным»

В прошлом году в ходе плановой проверки дома «Ветеран" сотрудниками пожарного надзора был выявлен ряд нарушений правил безопасности. Обслуживающей организации было выдано предписание на их устранение. Сейчас, ситуация изменилась. Многие недочёты коммунальщики уже устранили.

«Проводим большие работы по электробезопасности, недавно заменили все электроплиты в квартирах, освещение подвального помещения и освещение лестничных клеток с заменой всех светильников», — говорит директор обслуживающей организации ООО «Карат» Надежда Пирогова.

В ходе рейда в доме «Ветеран» были обследованы эвакуационные выходы, состояние подвала и чердака. Жильцам вручили памятки по соблюдению мер пожарной безопасности и напомнили номера вызова экстренных служб.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]vk3oBkMvGro[/yt]