Пресс-конференция с главой Асбеста

Пресс-конференция с главой Асбеста прошла в горадминистрации Владимир Суслопаров ответил на вопросы журналистов местных СМИ и рассказал что удалось сделать в городе с начала года.

Пресс – конференцию градоначальник начал с наболевшего, проблем в ЖКХ. Владимир Суслопаров недоволен как вывозят мусор, а дворники убирают контейнерные площадки в Асбесте. Недавно он убедился в этом лично. В ходе одного из рейдов. После проверки нескольким обслуживающим организациям было выдано предписание о наведении порядка.

«Сегодня вновь возвращаемся на ту же ситуацию, какая была. Сегодня я послал административную комиссию и уже то, что я обещал сфотографировать, составить протоколы. Уговаривать надоело», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Не менее острая тема затронутая главой в ходе встречи с журналистами – большое количество бездомных животных на улицах города. По словам, Владимира Суслопарова в возникновении этой проблемы виноваты сами асбестовцы.

«Жители хотят иметь животного и прикармливать его, тогда возьмите его к себе домой, оденьте на него ошейник и водите его на поводке. А вот так во дворе прикармливать бездомных, я думаю, что это не гуманность, это просто мы плодим неорганизованные стаи бездомных животных как кошек, так и собак. Это не правильно. Я хотел бы довести до жителей своё мнение», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Следующая тема, на которой заострил внимание глава Асбеста – пустующий дом по адресу Садовая 42. В прошлом году он был признан аварийным. Жильцы двухэтажки были расселены.

Администрация пыталась найти строительную организацию, которая взялась бы снести старый дом и возвести на его месте новый. Пока строительные копмании от этого проекта отказываются.

«Сегодня ситуация такая, мы смету составляем сколько это будет стоить. Во-первых, что бы объявить аукцион или конкурс на снос его, необходимо знать стоимость. Сегодня уже заканчивают смету. Пока цену не знаем. Потом в ускоренном порядке в десятидневный срок провести аукцион. В течение месяца я думаю, процедура пройдёт и дом будет снесён», — говорит глава АГОВладимир Суслопаров.

В ходе пресс-конференции Глава Асбеста прокомментировал и ситуацию с еще одним строительным объектом. Бассейн в загородном лагере «Заря» принят комиссией. Но запустить его пока нельзя. Проблема в котельной. Ее мощности не хватает на отопление здания и подогрев воды.

«Мы твёрдо намерены к началу отдыха детей запустить газовую котельную. В любом случае мы её запустим. Или это будут областные деньги или даже местные они у нас предусмотрены, резерв мы держим около десяти миллионов. Котельная будет построена к сезону, тогда мы сможем этот бассейн запускать», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Строительство новой котельной для лагеря «Заря» собираются начать в апреле этого года. Скорее всего, выполнять работы будет местный подрядчик.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]KRbb3YIzbW4[/yt]