Воспитание школьников

Воспитание подрастающего поколения сегодня одно из приоритетных направлений работы школ и педагогов. Такую задачу перед образовательными учреждениями ставит правительство страны и региона. Этому вопросу в Асбесте посвятили расширенное заседание котором приняли участие представители горадминистрации, педагоги и родители.

Школа должна не только учить, но и воспитывать. Эта главная мыслю заседания. Причем такую задачу пред образовательными учреждениями ставит президент страны и губернатор региона.

«В действительности в АГО накоплен хороший опыт, есть прекрасные традиции по организации воспитательной работы. В современном мире меняются ценности, подходы, что, так или иначе ставит вопрос перед властями, перед школой, перед родителями о том, как в новых условиях выстраивать воспитательную работу», — говорит начальник Управления образования АГО Наталья Тихонова.

По словам педагогов города, воспитанию школьников всегда уделялось большое внимание. Учителя готовы помогать ребятам стать самостоятельными, творческими и уверенными в себе людьми.

Например в первой школе, для самореализации ребят создали телевидение. Теперь школьники снимают новости образовательного учреждения, учатся быть репортерами и операторами.

«Идея создания школьного телеканала возникла потому, что надо информировать учащихся о том, что проходит в школе, мероприятиях, также администрация школы даёт нам информацию, что бы учащиеся знали, что будет проходить в школе. Мы выкладываем это все на свой телевизионный канал», — говорит учащийся школы №1 Роман Коростелев.

Над созданием новостей ребята трудятся ежедневно после уроков. Снимают сюжеты, фотографируют и самостоятельно пишут тексты.

«Ребятам нравится, очень заинтересованно смотрят на экраны, им интересно, то, что мы выпускаем, интересно следить за новостями. Ждут новостей новых и участвуют в мероприятиях, которые мы снимаем», – говорит учащаяся школы №1 Дарья Устюжанина.

Кроме того в школе работает несколько кружков, в том числе историко- патриотический, экологический и юридический ученики разрабатывают различные проекты участвуют в конкурсах и форумах.

«Сегодня в школе проектная деятельность является одной из важнейших, как в учебной, так и воспитательной внеурочной деятельности, потому что метод такой проектов помогает ученикам не только добывать какие — то знания, но и уметь их применять, как раз то, что от нас сейчас требует образовательная парадигма «Новая школа», — говорит заместитель директора по воспитательной работе школы № 1 Светлана Старкова.

Сегодня всем образовательным учреждениям города даны рекомендации разработать программы по воспитанию школьников. Сделать это педагогам предстоит до конца марта.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]FmqQl7YZn6Y[/yt]