Стройка десятилетия

Строители обещают сдать девятиэтажку на шестьдесят седьмом квартале в будущем году. Владельцы дома екатеринбургская фирма еще раз подтвердила свое намерение закончить этот Асбестовский долгострой.

Строители обещают, возобновить работы, уже в марте. До конца лета они намерены поставить коробку здания. После чего собираются производить отделку многоэтажки и квартир. Окончание всех работ намечено на март, но уже четырнадцатого года.

«Данный дом не имеет ни каких трещин, ни какие подземные воды и реки его не подмывают, он абсолютно нормальный, и здесь можно строить, у нас есть все необходимые документы, подтверждающие это, если кто то захочет приобрести у нас квартиру, пожалуйста, мы можем все необходимые сведенья предоставить у нас ни от кого секретов тайн, нет», — объясняет Евгений Шмелев, директор по строительству предприятия застройщика

Всего в доме будет 86 одно, двух и трехкомнатных квартир. По словам строителей планировка жилья современная. Площадь квартир от сорока, до девяносто квадратных метров. При возведении дома монтажники используют только качественные материалы.

«Думаю, что в следующем году, мы сдадим этот дом, для нас это важно, нам хочется, чтоб люди могли улучшить свои жилищные условия и жилье приобреталось населением» — говорит Александр Колесниченко, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации АГО

Как объясняют строители, дом будет полностью благоустроен, двор огорожен забором и иметь отдельный въезд, на его территории разместят современную вместительную парковку и детскую игровую площадку. Кроме того и за покупками жильцам не придется далеко ходить.

«На сегодняшний день, первые два этажа будет здесь занимать торговый центр и он послужит жителям всего района», — рассказывает Александр Соколов, заместитель главы АГО

Строители подчеркивают, что стоимость жилья в этом доме будет ниже, чем в среднем по городу. Цена одного квадратного метра на рынке недвижимости Асбеста сегодня составляет порядка тридцати пяти тысяч рублей. В новом доме она не должна превысить тридцати трех тысяч.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]YrfQQU_QCl4[/yt]