Дети все чаще страдают в ДТП

Два ребенка пострадали в дорожной аварии в Асбесте. На шестьдесят седьмом квартале Шевроле курз сбыл девочек семи и девяти лет. Малышки получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в городскую больницу.

Все случилось на улице Челюскинцев в районе пассажирского автотранспортного предприятия. Как объясняет водитель, он двигался со скоростью сорок километров в час, вдруг машину понесло, и она стала неуправляемой.

«Транспортное средство занесло, водитель потерял управление, выехал на встречную полосу движения, съехал на обочину и врезался в гаражные ворота дома», — рассказывает Людмила Лапонова, старший инспектор ДПС ГАИ г. Асбеста

Ударом детей отбросило на шестнадцать метров. С травмами различной степени тяжести их доставили в городскую больницу. Сейчас обе школьницы отпущены на амбулаторное лечение.

Инспекторы ДПС бьют тревогу с начала года это уже второе ДТП в Асбесте и ближлежащих поселках в котором страдают дети. Первое произошло в Малышевском изумруде. Полицейские призывают водителей быть внимательнее на дороге, а родителей научить малышей правилам дорожного движения.

«Со стороны госавтоинспекции, и школ делается очень многое, но вот родители у нас не работают, многие не объясъняют правила дорожного движения детям, поэтому дорогие взрослые расскажите детям как вести себя на проезжей части», — рассказывает Наталья Холкина, старший инспектор по пропаганде ГАИ г. Асбеста

Водители говорят, что в росте числа ДТП с участием детей есть вина и самих пешеходов. Порой их поведение на проезжей части предсказать очень сложно.

«Пошли и все, не смотрят по сторонам, им без разницы, что я еду, так что пешеходы нарушают»

«Идет пешеход, переходит, и он думает, а можно здесь переходить нет, и какие здесь дорожные условия, а я ведь могу не заметить его»

Впрочем, некоторые водители уверены, винить одних пешеходов нельзя. Автомобилисты нарушают правила не меньше бесколесных участников дорожного движения.

«У них невнимательность, у пешеходов, а водители тоже гонят и как сказать норовят успеть думают проскочу, такое мое мнение»

Кроме того Сотрудники ГАИ обращают особое внимание на состояние дорог города. Например, последней аварии могло и не быть, если бы асфальт на проезжей части был ровный без наледи и колеи.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]nNY_BirW_Y[/yt]