Спартакиада

Очередной этап комплексной спартакиады областного комитета профсоюзов прошёл в Асбесте. В нем приняли участие все подразделения Гока.

Соревнования проходят на нескольких спортивных площадках. Одна из них — плавательный бассейн Асбеста. Женщины преодолевают дистанцию вольным стилем 25 метров, мужчины 50. Команда « Ураласбест» с первых минут состязания выходит в лидеры. Работник автоколонны Южная, Евгений Ерёмин – кандидат в мастера спорта по плаванию. В спартакиаде он участвует постоянно.

«Рад, что приглашают участвовать в соревнованиях. Очень рад видеть больше спортсменов. В этом году явно побольше, даже конкуренция была, замечательно, хороший праздник», — говорит участник спартакиады Евгений Ерёмин.

Кроме плавания, участники спартакиады катаются на лыжах, играют в волейбол и теннис. Это второй этап областных состязаний. Первый прошел в Екатеринбурге.

«Нам очень важно, что этап проходит в городе Асбесте, так как в преддверии рассмотрения вопроса о запрете использования хризотила, противники Асбеста говорят, что Асбест и предприятие «Ураласбест»- это умирающая территория, которая не развивается, и мы говорим обратное. Комбинат «Ураласбест» — это не просто крупный производитель щебня и хризотила, а это предприятие на котором активные работники», — говорит председатель Свердловского обкома профсоюзов строителей Валерий Юстус.

В спартакиаде областного комитета профсоюзов участвуют более ста человек из Нижнего – Тагила, Каменск- Уральского, Большого Истока и Екатеринбурга. Всего 10 команд.

«Мне понравилось, что организовывают такие тренировки. Спорт, есть спорт, сейчас все должны спортом заниматься. Работа работой, но проводить соревнования намного нужнее. На работе же устаёшь, а тут отдыхаешь и душой и телом отдыхаешь», — говорит участник спартакиады Евгений Коллегов.

По итогам спартакиады, команды «Ураласбест» заняли первые места сразу по трём видам спорта. Это настольный теннис, лыжи и плавание. Теперь нашим профсоюзникам предстоит принять участие в заключительном этапе соревнований, который пройдёт в марте в Екатеринбурге. Асбестовские промышленники будут состязаться с уральскими металлургами и машиностроителями.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]z_FiU2CJAxM[/yt]