Результат конфликта в 8 школе

Действия руководства восьмой школы признаны неправомерными. Такое решение вынесло Управление образования Асбеста. Напомним, в начале февраля в учреждении отстранили от учебы сразу несколько учеников.

Конфликт разгорелся вокруг этих школьниц. Ходить на занятия запретили двум девятиклассницам. Их перевели на домашнее обучение. Еще троих учащихся отстранили от посещения факультативов по математике и русскому языку. Причина – плохое поведение. Родители школьниц написали жалобу в управление образования. В итоге, решение директора было отменено. Сейчас все ученики возвращены за парты. Несмотря на это, руководитель образовательного учреждения уверена в своей правоте.

«Те меры, которые школа приняла к этим девочкам возымели результат, по крайней мере обстановка стала намного лучше в классе. Девочки прочувствовали, что такое ответственность за свои поступки и самое главное, что необходимо себя вести подобающим образом, что бы подготовиться к итоговой аттестации», — говорит директор школы № 8 Светлана Гончарова.

Специальная комиссия, которая разбиралась в конфликте восьмой школы, не только отменила решение директора, но и собирается наказать руководителя. Ей уже вынесен строгий выговор. И, по словам сотрудников управления образования это еще не все.

«В адрес начальника управления образования были даны рекомендации привлечь директора школы № 8 к дисциплинарному взысканию в соответствии с трудовым кодексом и рассмотреть возможность о внеплановой аттестации директора на соответствие занимаемой должности», — говорит начальник отдела развития образования «Управления образования» АГО Светлана Валеева.

Школьницы решением специалистов управления образования удовлетворены. Но боятся репрессий со стороны директора и педколлектива. По словам девочек, сейчас в школе к ним относятся предвзято.

«Ну, не очень то рада в принципе. Учителя относятся уже по другому, некоторые докапываются на уроках. Что как ты себя ведёшь, контроль особый. А я для себя сделала выводы. Самое главное мне сейчас сдать ЕГЭ. Учиться, что бы дальше, куда — то поступить», — говорит учащаяся школы № 8 Ирина Бочарникова.

Сейчас разбирательством конфликта в восьмой школе занимается прокуратура Асбеста и уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области. Решение будет вынесено в течение месяца.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]6uObwzHGFs4[/yt]