«Популярный хоккей»

Асбестовский хоккей набирает популярность. После открытия ледового дворца желающих записаться в секцию стало гораздо больше обычного.


Это одна из тренировок асбестовских хоккеистов. Сегодня в ледовом дворце занимаются более 250 ребят. Причем, количество спортсменов постоянно растет. Сейчас с любителями погонять шайбу занимаются 6 тренеров. Это в два раза больше, чем до открытия спортивного комплекса.

«Мы не могли принять всех детей на открытом катке, потому что у нас не было школы, не хватало тренерского состава, а сейчас у нас все укомплектовано и количество детей возрастает», — говорит старший тренер хоккейной школы Владимир Сафронов.

За два месяца работы в ледовом дворце провели десятки хоккейных матчей. Больше половины из них выиграли асбестовские спортсмены. По словам ребят, это только начало. Ведь теперь они смогут заниматься хоккеем круглый год.

«Здесь лучший лёд. Он с каждым днем все лучше. И вообще тут лучше, чем на морозе, тепло», — говорит воспитанник хоккейной школы Дмитрий Давыдов.

«Скоро догонять будем «Автомобилист» и «Югру». Выигрывать и получать золото, конечно», — говорит воспитанник хоккейной школы Кирилл Осипов.

Наставники юных хоккеистов тоже пророчат ребятам большое будущее. Скоро асбестовские спортсмены начнут дополнительно заниматься в специализированном тренажерном зале. Здесь установлено более десяти современных снарядов. Кроме того, в здании скоро появится электронное табло и буфет.

« Много слухов ходило о том, что ледовый дворец долго не профункционирует. Были слухи, что лёд тает, но вот уже в течение 2 месяцев мы занимаемся на этом льду. Всё нормально. Технология работает. Строители свои функции выполнили. Надеемся, что и в дальнейшем никаких проблем с занятиями не будет», — говорит директор детско-юношеской спортивной школы. Юрий Неустроев.

В планах руководства спортивного комплекса, открыть массовый каток для горожан. Он начнет работать уже в марте. Все желающие смогут выйти на лед после восьми вечера.

Надежда Самородова, новости АТВ.

[yt]PXfUMq7FjLI[/yt]