Вандалы в саду

Асбестовские садоводы подсчитывают убытки. В одном из коллективных товариществ города побывала банда охотников за цветным металлом. Злоумышленники вскрыли более двух десятков домиков.

Садовод Владимир Белобородов с ужасом осматривает свой домик. Двери и окна в нем выбиты, замки срезаны, печи и дымовые трубы разрушены. Пенсионера ограбили. В гостях у него побывали охотники за цветным металлом.

« Замки, входные двери сломали, в сараях все сломали. Хотя там и брать то нечего. Все ценное увезли в гараж, все забрали», — рассказывает садовод Владимир Белобородов.

Кроме Владимира Белобородова, от рук злоумышленников пострадали еще несколько десятков садоводов. За одну ночь преступники буквально перевернули вверх дном более двадцати домиков, бань и сараев. Хозяева подсчитывают убытки. Ремонт обойдется им в круглую сумму.

« Каждому где-то по пять тысяч придется потратить на восстановление. Надо же все заново покупать, да печника искать, чтобы заново все делал. Это еще где-то в пять тысяч обойдется. Хотя где там. Это они тысяч 50 ущербу сделали», — говорит садовод Дмитрий Громов.

Украденный металл злоумышленники вывезли на легковой машине. Это видно по следам на снегу. Сейчас поиском транспорта занимаются полицейские Асбеста.

« Для начала мы установили круг лиц, которые могли совершить преступление. Это наркоманы, бомжи, ранее судимые люди, проживающие вблизи это садового кооператива. Есть информация и по лицам, ранее совершавшим подобные преступления», — говорит начальник отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ММО РФ «Асбестовский» Алексей Реутов.

Впрочем, в сложившейся ситуации полицейские винят и самих садоводов. Их товарищество, как и многие другие в городе не охраняется на протяжении нескольких лет.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]TBSqTVeTVOY[/yt]