Книга «Письма с фронта»

Любви не подвластны ни расстояние, ни годы. Подтверждение этому недавно изданная книга асбестовца Бориса Климова. В ней более девяти десятков писем его отца к семье с фронта. На войну глава семейства ушел в 41м и так и не вернулся. Презентация книги прошла в центральной городской библиотеке.

Это отрывок из письма Семена Климова. Оно читается буквально на одном дыхании, как захватывающий роман. Маленькая проза пронизана нежностью и любовью к супруге и детям. Фронтовик пишет о своих чувствах, надеется на победу и скорое возвращение. Всего в книге порядка ста писем.

«Из его писем понятно, что он очень любил сенмью детей и родину и вот он пытался это все и сказать в письмах, и чтобы дети также относились к родине ведь это зависит от воспитания, а оно идет соответственно из семьи» , — рассказывает Клавдия Кочнева, член общественной организации «Память сердца» г. Асбеста

Автор писем Семен Климов был человеком образованным, он закончил университет, работал геологом. На войну попал в июле 1841, а погиб в срок пятом, не дожив лишь несколько дней до победы. Все письма отца с фронта жена и дети тщательно хранили. А теперь сын участника войны Борис Климов решил опубликовать их для истории.

«Там же военные истории, быт солдат описан, это все очень интересно, как жили в то время люди», — объясняет Борис Климов, автор книги

По словам историков и краеведов, это уникальный случай, когда в семье сохранилось такое большое количество писем с фронта. Во многих семьях их просто выкидывали или растапливали бумагой печи. Эти письма отличный материал для изучения быта солдат и офицеров.

«Похвально, что жена, и дети сохранили все эти письма, это редко, и вот в письмах видно как этот человек переживал, как он шел к победе, но не дожил, и в этом есть преемственность поколений», — рассказывает Любовь Амосова, председатель общества краеведов г. Асбеста

На презентации книги Борису Климову вручили орденскую книжку его отца. Оказывается Семен Климов, был посмертно награжден орденом отечественной войны, но его семья не получала. Лишь спустя десятилетия ошибка была исправлена.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]TRNzg0JQXHU[/yt]