Спортивный комбинат

Ну, и по традиции не один праздник комбината не обходится без спортивных мероприятий. В этот раз их тоже было предостаточно. ГОК провел, как простые, так и необычные состязания.

Гвоздем спортивной программы стал комический футбол между командами горного университета и «Ураласбеста». Игроки вышли на поле в необычной форме — национальных костюмах и валенках.

«ГОК он тесно сотрудничает с Уральским горным университетом. В нём обучаются люди не только из России, но и представители азиатских стран, представители Африки. Вот горном университете было предложено организовать матч, когда представители зарубежных стран соревнуются в национальных одеждах с командой «Ураласбест» по мини-футболу», — говорит заместитель генерального директора по персоналу и социальному развитию ОАО «Ураласбест» Валерий Юстус.

В ходе игры асбестовские футболисты лихо забивают один гол за другим. А вот гостям из солнечного Узбекистана приходится нелегко. Русские самокатки они надели впервые. В результате счет матча 7:1 в пользу ГОКа.

« Игра была крайне необычная, я бы сказал игра в валенках — это в первый раз в жизни если честно. Очень интересно. Каждый замах — это падение для меня. Для меня тоже. Здесь катаешься, а не играешь, это такой азарт», — говорят студенты УГГУ Нурсалтан Кузембаев, Джамшикбек Сайфетдинов.

А это уже спортивные состязания по армрестлингу. За звание лучшего силача борются 18 мужчин. Это студенты и работники комбината. Они соревнуются в разных весовых категориях. Главное соблюдать технику: правильно выбирать угол захвата и положение кисти.

«Летом тренируюсь на улице, на турниках. Зимой я в качалке, там своя программа. Хорошая борьба, соперники тяжёлые. Побольше бы участников ещё», — говорит студент асбестовского политехникума Алексей Севцов.

Еще одна спортивная площадка – баскетбольная. Здесь отличились молодые сотрудники комбината. Команда рудоуправления стала абсолютным победителем соревнований. К этим состязаниям работника комбината готовились месяц. Проводили по несколько тренировок в неделю, совершенствуя технику игры.

«Хорошие команды, все забивающие в принципе. Броском нужно было и в защите хорошо поработать, что у нас и получилось в принципе, поэтому и победили. Побольше нужно собирать и делать такие соревнования и побольше команд привлекать, что бы было интереснее», — говорят игрок команды «Ураласбест» Артём Абросимов.

Кроме того, в День горняка в Асбесте прошел турнир по дартсу. Здесь самыми меткими стали асбестовские школьники. Они заняли лидирующую позицию с первых минут состязания.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]x9j6DEGku2U[/yt]