Асбестовцы нарушают закон

Негласную проверку провели сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. Совместно со службой участковых уполномоченных они побывали в домах условно-осужденных асбестовцев. Как выяснилось, больше половины из них нарушают предписания суда.

Это один из рабочих моментов сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. Они вышли в профилактический рейд. Главная задача – проверить выполняют ли условно — осужденные асбестовцы постановления суда.

«Он приходит, встаёт на учёт, говорит, что да, я там живу. Вот, на сегодняшний день мы приехали и убедились, что действительно человек здесь живёт, побеседовали с родственниками, как он себя ведёт в быту, то есть на факт злоупотребления спиртными напитками, потому что все преступления происходят из-за злоупотребления спиртными напитками», — говорит и.о. начальника филиала УИИ по АГО Свердловской области Владислав Парфенов.

Сейчас на учёте в уголовно — исполнительной инспекции состоит около 300 человек. Вот одна из них. Пьяная женщина пыталась убить соседку, за что и получила два года лишения свободы условно. Наказание на дебоширку не повлияло. Она снова устроила скандал с соседями. Сейчас осужденной предстоит выплатить административный штраф.

«Лечение проходите. Мне 19 к психологу. Что с регистрацией? Пока ещё нет, наверное, на другой адрес буду регистрироваться. Я вам потом сообщу. Она хотела ее продать. А куда собрались? К этому, к сожителю на Калинина», — говорит нарушительница.

А в это уже другой нарушитель. Суд приговорил мужчину к 3 месяцам исправительных работ. Однако трудоустраиваться он отказывается, и документы о явке к исполнительным инспекторам игнорирует. Сегодня материалы дела переданы в суд. Нарушителю грозит лишение свободы.

«Кто- то не хочет устраиваться на работу, кто- то совершает повторные преступления, правонарушения, кто- то просто не является на регистрации и думает, что если суд дал ему условное наказание, значит, они освобождены от ответственности, но это не так», — говорит участковый Павел Паршуков.

В ходе рейда инспекторы и участковые полиции проверили более десяти адресов. Нарушения выявили в большинстве из них. Чаще всего условно осужденные проживают без прописки, не работают и злоупотребляют алкоголем. Подопечным уголовно-исполнительной инспекции выданы письменные предупреждения. В случае повторного нарушения закона им грозит уже более суровое наказание, вплоть до лишения свободы.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]hzKVv34IX0Y[/yt]