Закрытие лыжного сезона на базе отдыха «Разлив»

Работники комбината «Ураласбест» закрыли лыжный сезон. Мероприятие прошло на базе отдыха «Разлив». В нем участвовало более ста спортсменов.

На базе отдыха «Разлив» многолюдно. Здесь проходят лыжные гонки между структурными подразделениями комбината «Ураласбест». Последние в этом зимнем сезоне.

«Администрация в лице генерального директора выделяет достаточно средств, что бы мы проводили эти соревнования. Администрация и профсоюзный комитет уделяют большое внимание здоровому образу жизни на комбинате «Ураласбест», — говорит помощник генерального директора ОАО «Ураласбест». Виктор Александрин.

Всего в корпоративных соревнованиях участвуют более 100 спортсменов. Лыжные гонки проходят в форме эстафеты. Самая легкая дистанция у женщин. Они преодолевают путь в 1 километр. Мужчинам приходится тяжелее. Они бегут дистанцию в 3 километра.

«В эстафете интереснее принимать участие, потому что интересно наблюдать за противниками, за участниками, за всеми, ответственность перед своей командой», — говорит участник эстафеты Николай Чистяков.

«Сегодня погода хорошая, настроение хорошее. Здоровья прибавилось. Лыжи шли хорошо», — говорит участник эстафеты Виктор Ширыкалов.

Среди участников соревнований есть и ветераны асбестовой промышленности. Виктору Мастерских почти восемьдесят лет, из них более 60 мужчина занимается лыжами. По словам пенсионера, спорт — залог его здоровья и долголетия.

«Пока я бегу, я хожу. Это моя жизнь мой образ жизни», — говорит участник эстафеты Виктор Мастерских.

Победителям лыжных гонок вручили медали, грамоты и денежные призы от комбината «Ураласбест». Впрочем, на этом лыжный сезон 2013 года не закончен. Прокат на базе «Разлив» будет работать, пока не сойдёт снег.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]GNV3z1N-X1M[/yt]