Успешная бизнес леди

Красивая и успешная. Так можно охарактеризовать асбестовскую предпринимательницу Виту Швецову. Бизнес леди занимается сельским хозяйством, развивает тепличный и оздоровительный комплексы Асбеста. В эфире телекомпании специальный репортаж, посвященный Международному женскому дню – 8му марта.

Она мечтала стать воспитателем в детском саду. Но жизнь распорядилась по- своему. Вита Швецова стала предпринимателем. Женщина вместе с мужем открыли семейный бизнес. Они занимаются сельским хозяйством. Чета Швецовых – владельцы свинокомплекса и сети магазинов «Мяско».

«Я считаю, женщина должна реализовываться полностью, хотя для многих женщин нормально просто семья и дети. Но попробовав себя только в детях, я поняла, что мне нужно работать. Я получаю удовлетворение от этого. Мне нравится самой себе планировать день, жизнь. Ну, скажем так, индивидуальный предприниматель, то есть, на кого то работать мне уже тяжело будет», — говорит заместитель директора крестьянского фермерского хозяйства «Мяско» Вита Швецова.

Фермерское хозяйство Виты Швецовой работает уже семь лет. Сейчас на предприятии идет крупная модернизация. Ручной труд заменяет современное автоматизированное оборудование. В загонах устанавливают механизированные кормушки.

«Мне нравится работать с этими людьми, потому что я их давно знаю. Главное, что они применяют передовые технологии, интересуются всем новым, что происходит как в лечении, как в содержании, вообще в развитии подсобных крестьянско-фермерских хозяйств. Они нам дают самим расти и вместе с нами же растут», — говорит , зоотехник крестьянского фермерского хозяйства «Мяско» Елена Романенко.

Сейчас в животноводческом комплексе трудятся более 50 человек. Это технологи, зоотехники, ветеринары и управленческий аппарат. Сотрудники фермерского хозяйства работой предприятия довольны. По их словам, «Мяско» во главе с Витой Швецовой ждет большое будущее.

«Как человек она добрая, отзывчивая, всегда готова нам помочь, прийти на помощь, подсказать в нашей работе, развивать производство»,— говорит старший кассир крестьянского фермерского хозяйства «Мяско» Татьяна Гобова.

«За эти годы наш руководитель проявила себя как грамотный руководитель и не только. Она умеет поддерживать тёплую атмосферу в коллективе и во всех отношения это действительно хороший руководитель», — говорит специалист по кадрам, бухгалтер по заработной плате крестьянского фермерского хозяйства «Мяско» Валентина Комягина.

Помимо животноводческого комплекса предпринимательница Вита Швецова ведёт совместный бизнес с городскими предпринимателями. За последние годы женщине удалось модернизировать и создать хорошую репутацию ещё двум предприятиям. Это оздоровительный комплекс «Водолей» и тепличное хозяйство «Усадьба цветов».

Несмотря на успешный бизнес, главное в жизни предпринимательницы Виты Швецовой- семья и дети. Всё свободное время она старается посвящать родным и близким. Вместе они путешествуют по миру и занимаются спортом.

«Моя мечта — дать своим детям достойное образование, помочь им в будущем, научить, как правильно жить, работать, что бы они ценили труд, человеческое общение, смогли перенять какой — то опыт у нас с мужем», — говорит заместитель директора крестьянского фермерского хозяйства «Мяско» Вита Швецова.

В планах успешной бизнес леди – расширение и совершенствование семейного бизнеса. Вита Швецова намерена на сотрудничество с чешской компанией по усовершенствованию мясопереработки.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]4hlDRP3GkUI[/yt]