Масленица — начало сырной недели

Как порадовать гостей в масленичную неделю. Асбестовцы поделились рецептами приготовления русских блинов. Это главный атрибут весеннего православного праздника.

На кухне семьи Валовых работа кипит. Хозяйка стряпает одно из любимых масленичных лакомств – румяные блины. У женщины свой секрет их приготовления. Его передают из поколения в поколение.

«Что бы получился красивый блин нужно соблюсти определённую консистенцию и пропорцию яиц, молока, муки и тогда блин получится очень вкусный», — говорит жительница города Ольга Валова.

В копилке Ольги Валовой несколько десятков кулинарных рецептов блинов. Среди них молочные, пивные, рассольные и дрожжевые. Приготовление последних требует особого внимания. Здесь важна последовательность при замешивании ингредиентов.

«Мои любимые блины, это дрожжевые. В них добавляются дрожжи, тесто немного выстаивается, пока тесто не запенится, не поднимется и тогда только можно выпекать. Блины получаются пышные, вкусные и немножко с кислинкой», — говорит жительница города Ольга Валова.

Кроме того, гостей можно порадовать блинчиками с разнообразными начинками: картофельной, рисовой, мясной, грибной или творожной. Для гурманов подойдут лакомства с красной рыбой или икрой.

Масленица продлится до конца недели. Затем у православных верующих начнется великий пост. Он завершится в апреле в Пасху.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]U86lM1iVIAs[/yt]