Более трех миллионов рублей пропало в скорой помощи

Куда уходят деньги? Руководство станции «Скорой помощи» Асбеста подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств. По данным сотрудников местной прокуратуры и ФСБ, речь идет о трех с половиной миллионах рублей.

Финансовые нарушения на станции скорой помощи выявили в ходе проверки счетной палаты еще год назад. Однако уголовное дело из-за юридических формальностей возбудили только сейчас. По данным сотрудников ФСБ и прокуратуры, главный врач незаконно вводил новые должностные ставки и выплачивал по несколько раз в месяц премии работникам управления учреждения. Их общая сумма составила более трех с половиной миллионов рублей.

«Прокуратурой данные материалы рассмотрены, и там имеются признаки состава преступления такие как самоуправство использование служебного положения», — объясняет Анатолий Миронов, прокурор г. Асбеста

Главный врач станции скорой помощи с обвинениями не согласен. Говорит, что ввести новые должности был вынужден. Сегодня учреждение не может существовать без таких работников, как юрист и экономист. Штатное расписание неотложки давно устарело.

«Там нет таких должностей, как программист, юрисконсульт, ну и нам пришлось ввести такие должности, что мы и делали», — говорит Алексей Степченко, главный врач станции скорой помощи г. Асбеста

Что касается премий, то без них квалифицированные специалисты работать не будут, объясняет главный бухгалтер учреждения. Оклады сотрудников управления станции маленькие, всего пять-шесть тысяч рублей.

«Не предусмотрена у нас должность, мы ее вели, ну если они нам нужны, например сторожа. Конкретно каждому работнику, назначали индивидуальный коэффициент, ну как премия каждому работнику , а иначе кто пойдет работать за шесть тысяч», — говорит Ольга Манейко, главный бухгалтер станции скорой помощи г. Асбеста

По мнению рядовых сотрудников станции скорой помощи, руководство учреждения действовало в интересах службы. Хотя далеко не все медики одобрили появление юристов, экономистов и прочих управленцев в штате неотложки.

«Конечно недовольство было, это понятно, ведь зарплата на этих работников идет из общего котла, ну а что делать, работу делать кто то должен, а она есть», — объясняет Ирина Маклакова, старший врач смены станции скорой помощи г. Асбеста

Кто прав, а кто виноват, теперь должно установить следствие. Заниматься делом будут сотрудники Асбестовского отдела полиции.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]I1Wc22x2Yuc[/yt]