В детской поликлинике Асбеста ведут незаконную торговлю.

Асбестовская прокуратура заинтересовалась работой детской поликлиники. В надзорный орган поступили жалобы от мам маленьких пациентов. Они обвинили медицинское учреждение в незаконной торговле.

Родители маленьких пациентов спорят с вахтерами детской поликлиники. Такую картину в медучреждении можно наблюдать чуть ли не каждый день. Причина конфликта – бахилы. По словам асбестовцев, их заставляют покупать одноразовые чехлы для обуви. Причем, как взрослых, так и детей.

« Тут прямое нарушение законодательства. То есть конституционные права нарушаются, санитарные. Закон о защите прав потребителей. Навязывание услуг получается. Если поликлиника хочет сохранять чистоту, они согласно действующему законодательству, должны давать бесплатно бахилы», — говорит мама пациентки детской поликлиники Алена Власова.

Без бахил на второй этаж поликлиники не попасть. Вахтеры «необутых» пациентов туда не пускают. Родители малышей жалуются, из-за этого некоторым из них уже не раз приходилось пропускать важные процедуры.

« Стоят тумбочки, сидят с обеих сторон эти вахтеры, которые не пропускают. Тут же они деньги складывают. Тут же ребенок походит, и бахилы покупает у нее, тут же она их выдает. Разве это правильно?», — возмущается мама пациентки детской поликлиники Марина Корнильцева.

Сотрудники детской поликлиники с обвинениями родителей малышей не согласны. По их словам, в медучреждении строго соблюдают закон. Детям, как пациентам, бахилы выдают бесплатно, а остальных отправляют в аптечный киоск.

« У нас приказ есть в котором сказано, пациентов, то есть детей, мы обеспечиваем бахилами. А сопровождающих нет. Иногда ведь бывает, что малыша сопровождает вся семья: бабушки, дедушки, мамы, папы. Поэтому извините. Мы пациентов детей обеспечиваем», — говорит старшая медсестра детской поликлиники г. Асбеста Мария Лановая.

Сейчас в конфликте медиков и родителей разбирается прокуратура Асбеста. Возмущенные мамы написали туда жалобу. Начата проверка. Как выяснилась, уже вторая по счету. Первая была в августе прошлого года.

-« В адрес главного врача детской больницы было вынесено предписание по устранению нарушений федерального закона. По результатам представления поликлиникой были приняты меры, но на данный момент к нам поступают повторные обращения. В настоящее время проводится повторная проверка. По результатам, которой в случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования» — говорит заместитель прокурора г. Асбеста Вячеслав Андреев.

Результаты проверки будут известны в конце месяца. В случае выявления повторного нарушения поликлинике грозит административный штраф.

Елена Овчинникова, новости АТВ.