Белокаменцы решили проблему бездомных собак.

В поселке открыли приют для четвероногих. Сейчас в нем находится более двадцати братьев наших меньших.

Еще недавно эти ветхие лачуги в Белокаменном были заброшенными сараями. Теперь они стали домом сразу для нескольких десятков собак. Жительница поселка Юлия Маткаримова открыла здесь приют для бездомных животных. Девушке стало жаль брошенных на произвол судьбы четвероногих.

« Сначала один сарай купили, теперь вот второй пытаемся выкупить. Думаю к лету. Собакам ведь бегать, играть надо. Мы хоть и гуляем с ними по лесу, но этого мало. Все-равно с такой оравой не набегаешься. Им же на месте нельзя сидеть, надо двигаться», — рассказывает хозяйка приюта для собак Юлия Маткаримова.

В собачьем приюте живут, как взрослые псы, так и щенки. Среди них как дворняжки, так и породистые собаки. Деревянные будки и вольеры для них Юлия Маткаримова сделала вместе с поселковой детворой. Сейчас они занимаются утеплением загонов. Обивают их поролоном, сыплют, опил, и подкладывают житным сено.

« Меньше собак бегать стало. Пусть занимается, если ей охота, пусть занимается. Все-равно они у нее не постоянно находятся. Собак постоянно забирают, привозят. Мне вот сегодня даже позвонили, ее номер телефона попросили, чтобы собаку взять. Много людей обращаются, и со Свердловска, и с Пышмы», — говорит жительница п. Белокаменный
Оксана Онучина.

Еще больше внимания хозяйка приюта уделяет питанию животных. В рацион четвероногих входит говядина, творог, кефир, витамины, разнообразные каши и даже фрукты. В месяц на содержание одной собаки уходит около двух-двух с половиной тысяч рублей. В основном это личные деньги временной владелицы собак. Плюс помощь неравнодушных сельчан.

Все собаки в приюте абсолютно здоровы, говорят ветеринары. Животных регулярно осматривают. Вот этой дворняжке, к примеру, недавно сделали сложную операцию. У щенка была серьезная травма лапы.

« Нам позвонили, сказали, лежит собака, вся в крови. Приехали, отвезли в ветклинику, там шины наложили и мы поехали в Екатеринбург. Сделали операцию. Оказалось, у щенка был двойной перелом 2х костей со смещением», — рассказывает хозяйка приюта для собак Юлия Маткаримова.

Для дальнейшего развития собачьему приюту Белокаменного необходимы рабочие руки, которые помогли бы его хозяйке заняться расширением территории. Кроме того, приют нуждается в корме, сене, опили, лекарствах, намордниках и повадках. Всем, кто может оказать четвероногим помощь или хочет их приютить, просьба обращаться по телефону 8-952-137-29-52.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]nhK0b2RUyFg[/yt]