«Дом Сервис» отмечает профессиональный праздник

День работника ЖКХ отметили и на предприятиях. С профессиональным праздником своих работников поздравила обслуживающая организация «Дом сервис». Сегодня это предприятие занимает одну из ведущих позиций в сфере коммунального хозяйства Асбеста.

Про них не снимают фильмы и не пишут романы. Хотя труд этих людей не менее значим, чем работа, пожарных или полицейских. Все они сотрудники обслуживающей организации «Дом сервис». Именно от них зависит жизнедеятельность почти четырех десятков многоэтажных домов.

«Это конечно очень тяжелый труд, но очень почетный для наших жителей, люди выходя из своих квартир на работу, или в другое место, они видят что чисто, когда они выходят на улицу, они видят урны, площадки, и видят что все подметено, и у них на душе тоже радостно, и вы можете гордиться, потому что все это настроение делаете вы, работники коммунального хозяйства, ваш труд невидим порой, но вы коммунальщики с большой буквы. Спасибо вам, за ваш труд», — говорит Валерий Кирюшин, учредитель обслуживающей организации ЗАО «Дом сервис»

Поздравить работников обслуживающей организации пришли депутаты городской думы и одновременно жители микрорайона где работает «Дом Сервис». Олег Мишанихин и Дмитрий Александрин.

«Еще один момент, Валерий Дмитрич говорил уже что ваш труд не всегда оценен, я вот возвращался как то с работы, а возвращаюсь я часов в 12 и зашел в подъезд, поднимаюсь, и не узнаю его, спустился вышел, нет мой, просто я не заметил как вы сделали ремонт в подъезде, огромное вам спасибо», -говорит Дмитрий Александрин, секретарь Асбестовского отделения партии «Единая Россия» житель, микрорайона

Сегодня в предприятии «Дом сервис» работает почти сто человек. Они в ответе за четыре с половиной тысячи семей. Именно столько квартир в домах их района. Коммунальщики следят за тем, чтобы в каждой многоэтажке было светло, тепло и уютно.

«Работа интересная, работа живая, работа с людьми, она не всегда благодарная, она не всегда оценивается людьми, но наверно это и правильно, потому что мы должны соответствовать, тем требованиям, которые нам предъявляются населением», — объясняет Светлана Флягина, директор обслуживающей организации ЗАО «Дом сервис»

Одна из основных профессий в обслуживающей организации — дворник. Анатолий Калачев занимает эту должность, пять лет. В прошлом мужчина военный. Поэтому на территории у прапорщика, как в армии, всегда чистота и порядок.

«Дворник — это тоже хорошая работа, я вот служил в Германии и видел как у них там чисто, и сейчас порядок здесь пытаюсь навести», — рассказывает Анатолий Калачев, дворник

Еще одна профессия обслуживающей организации — слесарь-сантехник. Когда течет кран или засоряется канализация, на помощь приходят именно они. Ежедневно каждый слесарь принимает по восемь десять заявок.

«Сейчас многие люди пытаются купить все дешевое китайское, оно долго не держится, ну стараемся говорить, чтоб покупали хороший качественный материал, делаем, потому что последствия плохие», — рассказывает Андрей Буцков, слесарь-сантехник

Предприятие «Дом сервис» всегда идет в ногу со временем. Рабочий процесс здесь стараются механизировать. Вот, например, компактный трактор. Он легко вписывается в узкие проезды дворов во время чистки снега.

«Работы много хоть отбавляй, но проблем одна, машины стоят, мешаются, убирать снег не куда, вот и приходится в каждую лазейку толкать, совать», — объясняет Евгений Гордиевских, машинист-водитель

Девиз работников обслуживающей организации «Дом сервис» — добрыми делами навстречу людям. Здесь всегда готовы помочь жильцам. Кроме того предприятие тесно сотрудничает с образовательными учреждениями, помогает им и организует праздники.

«Наша основная задача, наша цель, нашей компании, это содержать дома в порядке, это работа именно для людей, по мимо того что мы занимаемся ремонтами, у нас заведено в компании, практически в единственной в городе проведение праздников, девятое мая, новый год, праздник двора, в этом году мы будем встречать десятилетие, мы всегда открыты для людей», — рассказывает Владимир Кирюшин, генеральный директор управляющей компании ЗАО «Дом сервис»

В районе работу обслуживающей организации оценивают высоко. К сотрудникам «Дом сервиса» здесь относятся с уважением. Ведь каждый из них старается выполнять свои обязанности быстро и качественно.

«Дворник у нас очень хороший, убирает всегда вовремя, всегда чисто, и сам по себе человек такой аккуратный, всегда внимательный, ну и «Дом сервис» отвечает на все заявки, если вызываешь сантехника или техника смотрителя, разговаривают нормально, я считаю что положительная работа»

«Я думаю удовлетворительно, нормально, если заявка есть, они делают, здесь подчищают, убирают, все нормально, подъезды убирают»

«Обслуживают территорию хорошо, мы здесь с самого начала живем, всех их хорошо знаем, очень хорошо, все чистенько, всегда ухожено, по сравнению с другими домами, я в разных районах бываю и вижу, ни какого сравнения, очень хорошо, мы довольны», — говорит жители микрорайона

В этом году обслуживающая организация «Дом Сервис» отмечает юбилей, ей исполняется десять лет. Большой праздник по этому поводу пройдет в июне.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]хDf1s3JdFCts[/yt]