Подготовка к паводку

Асбест готовится к паводку. Глава города уже подписал соответствующий приказ. До начала таяния снега в городе необходимо подготовить ливневые канализации и проверить безопасность гидротехнических сооружений.

Паводок в этом году будет бурным, прогнозируют специалисты. Причин тому несколько. Во-первых, Урал ждет резкое потепление. Уже на следующей неделе, на улице ожидается плюсовая температура. Во-вторых, снега в этом году выпало в несколько раз больше чем в предыдущую зиму.

«Что делается, есть план работы на каждое предприятие, которое участвует в паводке, сейчас все ответственные должны проверить плотины, мосты, другие гидротехническое сооружения, что бы обеспечить сток воды с водохранилищ», — рассказывает Виталий Рожин, начальник отдела ЖКХ администрации АГО

Большую работу нужно провести и коммунальщикам. Основная нагрузка придется на работников горводоканала. Им предстоит проверить и очистить ливневую канализацию. Сотрудники предприятия уверяют, жителям опасаться нечего. Город талыми водами не затопит.

«Разработан план мероприятий, по ревизии всей запорной арматуры, проверяем ливневую канализацию, и идет у нас установка насосов дополнительных дренажных», -объясняет Владимир Попов, главный инженер ЗАО «Водоканал»

Обслуживающие организации так же готовятся к таянию снега. Сейчас они проверяют гидроизоляцию домов. Даже при небольшом паводке ежегодно в Асбесте подтапливает многоэтажки, которые стоят в низинах. Задача жилищных компаний если и не предотвратить это, то минимизировать неудобства для жителей.

« Кроме того, сейчас предприятия, ответственные за уборку города, вывозят снег на специальный полигон. На данный момент вывезено более шести тысяч кубометров снега. До начала паводка они собираются убрать с улиц города еще столько же. Сергей Угожаев, Александр Кощеев, новости АТВ», — говорит корреспондент Сергей Угожаев

[yt]3GkmI0D0RQ0[/yt]