Инженер леса XXI века

В девятой школе Асбеста всерьез задумались о будущем учеников. Ребята приняли участие в научно-исследовательском проекте «Инженер леса 21 века», который оценивали педагоги Уральского Лесотехнического университета.

Ученики школы №9 до сих пор обсуждают свой первый научный поход. Они участвовали в научно-исследовательском проекте «Инженер леса 21 века». Десять учеников защищали работы на экологические, биологические и технические темы. Творения школьников оценивали доценты, доктора и кандидаты наук.

«Ученику это дает заинтересованность в определенных областях, то есть он не остановится, он будет дальше заниматься этим направлением деятельности. А, занимаясь дальше этой деятельностью он, наверное, сориентируется и в выборе профессии», — говорит Галина Попова, директор школы №9.

Екатерина Бабушкина подготовила проект о ликвидации городских свалок.

Девятиклассница рассказала о том, как можно использовать отходы для выработки электроэнергии для домов.

«Для начала я рассматривала работы некоторых людей, один из которых был мой папа, потому что он тоже этим вопросом занимается. Я взяла некоторые моменты из его доклада в свой проект», — говорит Екатерина Бабушкина, ученица 9 класса школы №9.

Удивил своими знаниями жюри и десятиклассник Илья Осинцев. Он представил проект на тему «Создание и продвижение школьного сайта». Юноша самостоятельно изучил научную литературу и освоил несколько компьютерных программ.

«Очень здорово, что есть такие люди, которые видят талантливых ребят и умеют их поддержать. Есть возможность показать себя», — говорит Илья Осинцев, ученик 10 класса школы №9.

Научно-исследовательский проект «Инженер леса 21 века» только начало, говорит руководство девятой школы. Подобные работы будут появляться и в будущем. В этом образовательному учреждению поможет Лесотехнический университет, с которым учебное заведение сотрудничает уже 20 лет.

Такая совместная работа позволит ученикам школы определиться с будущей профессией и выбрать высшее учебное заведение.

Сейчас девятая школа единственная в Асбесте занесена в федеральный справочник «Среднее образование в России». А в следующем учебном году школа, возможно, получит статус лицея.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 14.04.11/Injener-lesa-XXI-veka.flv"/]