Эх, дороги

Внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения прошло в Асбесте. В нем участвовали сотрудники Управления Госавтоинспекции региона и руководитель департамента общественной безопасности Свердловской области. Тема обсуждения — состояние городских дорог.

Это заседание проводят в связи с приездом в Асбест руководителя департамента общественной безопасности Свердловской области. Александр Кудрявцев курирует вопросы уборки городов региона от снега. По словам чиновника, сотрудники местной ГАИ неоднократно жаловались на качество очистки города в зимнее время.

«Давайте не в штыки друг друга воспринимать, а давайте найдем способ, для того чтобы город прибрать. Средства есть, есть, значит, они должны осваиваться, в соответствии с регламентными работами, регламент не выполняется, давай те это признаем, если на улице Ленина он выполняется, давайте это признаем, и как на улице Ленина должно быть на всех улицах», — рассказывает Александр Кудрявцев, руководитель департамента общественной безопасности Свердловской области

Городские власти и коммунальщики к диалогу с сотрудниками ГАИ готовы. Мэр и дорожники признают свои просчеты и недоработки. Их несколько: во-первых, на некоторых дорогах в Асбесте колеи, во-вторых, из-за снега отдельные проезжие части стали уже, чем положено по нормативам. Как объясняют специалисты, это произошло в результате некачественного обслуживания дорог екатеринбургским предприятием УДР.

«Я не отрицаю и сам проехал, что есть у нас недостатки, может это связано со снежной зимой, в этом году, как ни когда, но, тем не менее, все предписания гаи, мы выполняем, я могу назвать цифру по девять предписаний бывает у меня, но, тем не менее, мы стараемся все выполнить», — объясняет Владимир Суслопаров, глава АГО

С начала этого года обслуживанием городских дорог снова занимаются местные коммунальщики. По их словам, исправить ошибки УДР, а именно убрать колеи и накаты сейчас сложно. Местами они превратились в лед. Тем не менее, состояние дорог постепенно улучшается. Это признают и сотрудники областной Госавтоинспекции.

«Оно улучшилось, по сравнению с тем, что было, но осталось еще много дорожных недостатков, которые могут повлиять на дорожно-транспортные происшествия, в данном случае приоритет мы уделяем образовательным учреждениям, и когда паводок начнется, мы приедем еще раз и посмотрим на состояние тротуаров, насколько комфортно по ним передвигаться», — говорит Дмитрий Кузнецов, заместитель начальника дорожной инспекции УГИБДД Свердловской области

Сейчас местные коммунальщики вывозят снег из города. Для его утилизации существует специальный полигон. На него уже складировали более десяти тысяч кубометров снега, в ближайшее время там планируют разместить еще столько же.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]MMI1NNodXrw[/yt]