Рефтинский признан лучшей территорией в области по благоустройству.

Рефтинские коммунальщики празднуют победу. Поселок стал лидером крупного областного конкурса. Муниципалитет признали одним из самых благоустроенных в регионе. И это притом, что за звание лучшего боролись порядка сорока территорий.

Рефтинские коммунальщики на страже порядка. Впервые в истории поселка они выиграли областной конкурс по благоустройству территории среди муниципалитетов численностью до 40 тысяч жителей. Одной из основных заслуг местного ЖКХ стала – своевременная и качественная уборка снега.

Снег в поселке чистят, как в центре, так и в частном секторе. В уборке территории задействована вся техника местной коммунальной организации. Машины современные. Две из них приобрели в конце прошлого года.

« Ежедневно на улицы поселка выходит девять единиц техники. Это два грейдера, четыре трактора, машина ДКМ и вспомогательная техника еще есть. Часто посылаем на помощь, если не справляются, экскаватор и трактор из резерва. Вся техника задействована. Простоев нет», — рассказывает начальник транспортного цеха МУП ПТ ЖКХ п. Рефтинский Евгений Поздеев.

Еще один вклад в благоустройство поселка — ремонт дорог. За год коммунальщики привели в порядок проезжие части на улице Гагарина и возле дворца культуры. На работы потратили порядка пяти миллионов рублей. Не забыли и о безколесных участниках движения. Специально для них в Рефтинском оборудовали несколько пешеходных дорожек с перилами.

Кроме того, в рамках программы «1000 дворов» в поселке оборудовали 4 детских площадки. Сейчас коммунальщики занимаются их обслуживанием. Также сотрудники местного ЖКХ установили дополнительное освещение в частном секторе Рефтинского и практически полностью ликвидировали на территории несанкционированные свалки.

« Проведены специальные работы были по санитарной очистке. Вместе с жителями мы проводили субботники. Благодаря предприятиям промышленным и бюджетным, а также населению поселок был очищен и приведен в хорошее санитарное состояние. Была проведена очистка береговой линии. Там поработало «Общество охотников и рыболовов», еще участвовал экологический отряд школьников», — говорит заместитель управляющего Управления жилищным фондом МУП ПТ ЖКХ п. Рефтинский Сергей Боровинский.

В прошлом году в поселке было установлено несколько десятков металлических урн и контейнеров для мусора. В том числе в частном секторе. Также в рамках благоустройства территории и удобства местных жителей на центральных улицах Рефтинского появились деревянные скамейки.

«В общем, поселок у нас чистенький! Все вовремя убирается. Лично я довольна. Урны почти везде есть. Надо посмотреть. Если что их можно еще где-то поставить, добавить. Хороший у нас поселок! Самый лучший! – говорят жители поселка.

Всего на благоустройство Рефтинского потратили около десяти миллионов рублей. И это еще не предел, уверены коммунальщики. В ближайшее время местному ЖКХ необходимо закупить дополнительную технику и продолжить ремонт дорог.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]qy_fLeJJs4E[/yt]