Музыкальная победа

Учащиеся асбестовской музыкальной школы и студенты колледжа искусств заняли сразу несколько призовых мест в седьмом областном конкурсе музыкантов «Дебют 2011». Он проходил в Тюмени.

Сегодня у асбестовских музыкантов очередная репетиция. А еще несколько дней назад ребята праздновали триумфальную победу в областном конкурсе «Дебют 2011». Наши земляки заняли призовые места сразу в трех номинациях.

« Такие победы, они вообще очень значимые в области. Можно, даже сказать, что это уже региональный уровень. Поскольку мы были в Тюмени. И при довольно сильном соперничестве показали, что Асбест лучший. Все удивлялись на конкурсе, какие у вас там замечательные оркестры есть! Да и уровень просто удивительный», — рассказывает  руководитель муниципального духового оркестра г. Асбеста Василий Шамшеев.

Первую победу асбестовские музыканты одержали в номинации «Лучший эстрадный духовой оркестр». Студенты нашего колледжа искусств представили на суд жюри три разноплановые композиции. «Литл Браун Джек», «Испанию» и «Тень твоей улыбки» приняли на ура.  В итоге, наши земляки заняли второе место, уступив лишь хозяевам конкурсной площадки – тюменцам. Успешно выступил и детский духовой оркестр. Учащиеся асбестовской музыкальной школы стали первыми в своей номинации. Трубач Игорь Попов до сих пор вспоминает конкурс с содроганием. Так сильно, он еще никогда не волновался.

« Я играл первым в конкурсе. Безумно волновался. Потому что, я еще ни разу не выступал первым, я всегда играл вторым или в середине. Было не привычно там играть. В том зале акустика была другая, какая-то более приглушенная», -  музыкант детского духового оркестра г. Асбеста Игорь Попов.

Сольные выступления асбестовцев тоже вызвали бурю аплодисментов. Евгений Бабочкин стал бронзовым призером конкурса. Он играл на тромбоне. Секрет успеха прост, говорит юноша. Главное – чувствовать музыку душой.

« Надо в произведении жить. И тогда все получится. Не просто, вышел, ноты сыграл и все, надо уметь подавать себя и главное уметь слушать музыку», — говорит  музыкант Евгений Бабочкин.

Следующий крупный музыкальный конкурс состоится летом. Двенадцатого  июня воспитанники асбестовского колледжа искусств и детской музыкальной школы отправятся покорять Новоуральск. Туда съедутся лучшие оркестры со всей России.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 14.04.11/Muzykalnaya-pobeda.flv"/]