Рефтинский успешно развивается

Год прошел со дня выборов главы в Рефтинском. Сегодня поселок признан одним из лучших в регионе. Здесь строят жилье, спортивные объекты и ремонтируют дороги.

Сегодня в Рефтинском живет порядка семнадцати тысяч человек. Территорию называют поселком энергетиков. Одно из градообразующих предприятий местная ГРЭС. Второе крупное предприятие — птицефабрика. Глава муниципалитета Сергей Пшеницын. В должности мера он всего год, но уже успел сделать немало полезного для жителей.

«Строить много начали, жилье садики, ну и планы я знаю у мера большие»

«И смотрите, жилье строится, поселок живет, все хорошо как мне кажется»

«Тут че то садик, сдали, и другие объекты, значит бюджет в нужном направлении используется»

«Нормально все, поселок хороший, я уезжал даже из поселка а сейчас даже вернулся и вижу, произошли большие перемены конечно»

«Все делают, красиво делают, народ живет хорошо, мирно, ни кого не обижают и все хорошо»

«В поселке я живу, давно и вижу, что здесь становится лучше, я много мэров видел и вот этот хороший, поселок меняется в положительную сторону», — рассказывают жители п. Рефтинский

За прошлый год в поселке приступили к реализации сразу нескольких крупных проектов: сдали детский садик, вышли на финишную прямую по строительству ледового дворца, начали ремонт стадиона. Кроме того, в поселке взялись за решение проблемы реконструкции дорожной сети. Впрочем, глава поселка уверен, это только начало.

«Настроение такое, что хочется сделать людям, много еще хорошего, сейчас мы планируем благоустройство поселка, ДК привести в порядок, я хочу чтоб людям было комфортно на нашей территории», — объясняет Сергей Пшеницын, глава ГО Рефтинский

Областные власти признают, поселок один из лучших в регионе. Он активно развивается. Здесь строят супермаркеты, возводят новые дома. Причем, делают это за счет инвестиций. За прошлый год в Рефтинском они составили более десяти миллиардов рублей.

«Я думаю что администрация, в лице главы поселка делает все чтобы люди у нас жили хорошо, команда работоспособная, мы депутаты работаем с ними в режиме диалога», — рассказывает Юрий Сухарев, председатель Думы ГО Рефтинский

В этом году в поселке собираются продолжить работы по ремонту дорог и благоустройству дворов. Так же в планах ремонт библиотеки и местного ДК. Кроме того, должны сдать дом для детей сирот, после чего приступят к строительству новой многоэтажки для работников бюджетной сферы.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]eVvlbkoZa3I[/yt]