Как правильно заполнять и подавать декларации?

Об этом асбестовцам рассказали в налоговой инспекции города. Там прошли дни открытых дверей. Их провели в рамках российской декларационной компании 2013 года.

Все гостевые компьютеры в налоговой инспекции Асбеста заняты. Здесь проходит День открытых дверей. Специалисты службы дают горожанам индивидуальные консультации. Десятки налогоплательщиков пытаются разобраться в заполнении налоговых деклараций.

«В рамках Дня открытых дверей налогоплательщики смогут получить практические рекомендации по заполнению налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц. Все желающие смогут прямо на месте в декларационном зале заполнить декларацию, распечатать и подать декларацию при наличии необходимых документов и сведений», — говорит и.о. начальника межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области Виталий Балабанов.

Жительница Асбеста Марина Верук внимательно изучает компьютерную программу. Женщина постоянный клиент налоговой инспекции. Она каждый год сдаёт декларацию на предоставление налогового вычета по приобретению жилья.

«Я оцениваю очень положительно, потому что обычно большие очереди, придёшь и нужно выделять конкретный день, что бы сдать налоговую декларацию, а здесь, сегодня просто замечательно. Если будет такая постоянно действующая помощь, поддержка, это будет большой плюс для налоговой службы», — говорит жительница города Марина Верук.

Сегодня в базе межрайонной налоговой службы зарегистрировано более 200 тысяч налогоплательщиков. Это жители Асбеста, Заречного, поселков Белоярский, Малышева, Рефтинский. Недавно в стране ввели новую услугу для клиентов. Теперь оформлять налоговые документы можно в интернете. Кроме того, у населения появилась возможность получать информацию о налоговой задолженности перед государством, не выходя из дома.

«Предлагаем налогоплательщикам обращаться на сайт налоговой службы, а также к сайту федеральной налоговой службы по Свердловской области. Чем удобны данные сайты? На них можно найти информацию по правам и обязанностям налогоплательщика по налоговой отчётности, по государственной регистрации физических лиц и предпринимателей, также постановки на учёт физических лиц», — говорит заместитель начальника отдела регистрации, учёта и работы с налогоплательщиками межрайонной ИФНС России № 29 по Свердловской области Ольга Кретова.
Декларационная компания продлится до 30 апреля. При нарушении сроков подачи документов налогоплательщикам грозит штраф. В размере от тысячи рублей.

Надежда Самородова, новости АТВ.

[yt]Ekai0dzv1qc[/yt]