Нет, партийной монополии

Депутат госдумы, один из лидеров партии «Справедливая Россия» Александр Бурков побывал в Асбесте. У нас в городе он открыл отделение всероссийского политического движения.

Это первое заседание Асбестовского отделения  партии «Справедливая Россия». На открытие местного движения всероссийской политической организации приехал известный справедливорос, уралец Александр Бурков.

«Город Асбест город тружеников, промышленный город, который имеет большое значение для Свердловского региона, и в целом для страны и конечно партия должна здесь быть представлена, я считаю активными и лучшими людьми города Асбеста», — говорит депутат государственной думы РФ, Александр Бурков

Партия «Справедливая Россия» была создана в 2006 году в результате слияния политических движений «Родина», партий «Пенсионеров» и «Жизни». Объединившись, социалдемократы отстаивают в первую очередь интересы людей труда. И делать это, по глубокому убеждению Александра Буркова, должны  простые люди, а не профессиональные политики и чиновники-бюрократы.

«Для нас принципиально важно чтобы в областную думу шли местные, жители Асбеста, а не представители Екатеринбурга, мы сегодня имеем законодательное собрание Свердловской области, где процентов 80 и  более жители Екатеринбурга, а нам нужны представители территорий со всей области,  потому что только в этих условиях они будут решать проблемы малых городов, проблемы отдельных территорий нашего региона», — высказал свое мнение Александр Бурков, депутат государственной думы РФ

Пока в Асбестовском отделении партии двадцать семь членов. Но как говорит лидер асбестовских справедливоросов Александр Соколов лиха беда началом. По его словам людей желающих вступить в ряды политического объединения в городе достаточно много. По планам справедливоросов за три ближайших месяцев численность партийцев должна увеличиться до ста пятидесяти.

«В городе Асбесте мы планируем развернуть определенную политическую деятельность, которая будет заключаться и в социальной поддержке населения в чем, в том что мы собираемся открыть постоянно действующую приемную по юридическим вопросам, бесплатно, для населения Асбеста, заниматься очень плотно проблемами ЖКХ, заниматься потоянно мониторингом проблем нашего города и вынесением этих проблем на областную и государственную думу», — сказал отвечая на наши вопросы Александр Соколов, председатель Асбестовского отделения партии «Справедливая Россия»

Планируют справедливоросы заниматься в Асбесте и проблемами подрастающего поколения и молодежи. Это направление деятельности возглавит молодой предприниматель Ксения Шакирова.

«У нас отсутствие занятости молодежи целиком и полностью, что приводит скажем так к хулиганским настроениям молодежи, от безделья начинают занимать руки тем что есть, пить курить и т.д. я против этого т.е. не курю, алкоголь не употребляю, веду здоровый образ жизни», — говорит Ксения Шакирова, член партии «Справедливая Россия»

На этом заседании Асбестовского отделения  «Справедливой России» выбрали городской совет парии, он состоит из шести человек и трех членов контрольной комиссии. Теперь организация в Асбесте может действовать официально.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 14.04.11/Net-partiinoi-monopolii.flv"/]