Скользкие улицы

Переломы, растяжения связок, ушибы. За последнюю неделю с такими травмами в больницы города обратилось несколько десятков человек. Все они стали жертвами гололеда.

Жительница Асбеста Валентина Малинина одна из пациенток травматологического отделения поликлиники. Женщина упала, выходя из подъезда. Поскользнулась на лестнице. По словам пострадавшей, у нее перелом нескольких ребер.

«Не знаю, как получилось, но я упала на левый бок, очень сильно упала, там все ступеньки прям во льду, скользкие, раньше я старалась проходить, а тут упала», — вспоминает Валентина Малинина, пациентка поликлиники № 3

Таких как Валентина Малинина, в Асбесте несколько десятков. По словам медиков поликлиники, сразу после оттепели, работы у них заметно прибавилось.

«По меньшей мере, человек по тридцать у меня проходит, вот ежедневно, и большинство связано с подскальзыванием, люди падая, пытаются защититься руками и эта часть, и страдает больше всего», — объясняет Денис Ходячих, фельдшер-травматолог поликлиники №3

Работы прибавилось и в городской больнице. Сейчас в стационаре находится сразу несколько пациентов со сложными переломами. В основном пенсионеры.

«Гололед, поскальзываются люди, большие застывшие глыбы льда, прямо на тротуарах, падают, подворачивают ноги, отсюда и переломы», — рассказывает Владимир Шувшугов, заведующий травматологическим отделением ГБ №1

Жительница поселка Малышева Любовь Калинкина тоже стала жертвой оттепели. Пожилая женщина чудом осталась жива. С пятого этажа на нее упала глыба льда. Удар пришелся по касательной, но ногу пенсионерка все же сломала.

«Купила продукты, и выхожу, и глыба то сверху, и тут я прикрылась, я теряю сознание, вызвали скорую помощь, выехали, повезли сюда», — вспоминает Любовь Калинкина, пациентка травматологического отделения ГБ №

Медики говорят, количество травмированных должно снизится с приходом тепла. Тогда, лед станет рыхлым. М передвигаться по нему будет безопасно.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]ZeiegEY_KB4[/yt]