«Внимание, каникулы!»

Маленькие асбестовцы все чаще попадают в дорожно-транспортных происшествиях. С начала года в Асбесте зарегистрировано четыре таких ДТП. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2012го.

Это кадры одного из последних ДТП с участием ребенка. Оно произошло на улице Заводской. Здесь вазовская восьмерка сбила семилетнего мальчика. Школьника с переломом бедра доставили в приемное отделение городской больницы.

« Сейчас степень вины обоих устанавливается в ходе административного расследования. Пока, мы склоняемся к версии, что ребенок сам нарушил правила дорожного движения. Однако, вполне возможно, что будут вопросы и к водителю. Все материалы направлены на техническую экспертизу», — говорит старший инспектор по пропаганде ГАИ г. Асбеста Наталья Холкина.

С начала года в Асбесте под колеса автомобилей попало четверо детей. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2012го. Во всех случаях малыши получили тяжелые травмы. Один из пострадавших попал в реанимацию.

«В этих ДТП вина и водителей, и детей. Пятьдесят на пятьдесят. Дети в основном выбегают перед близко движущимся транспортом. А водители не выбирают безопасную скорость», — говорит командир отдельной роты ДПС ГАИ г. Асбеста Сергей Клиновой.

Инспекторы ГАИ бьют тревогу. Во время весенних школьных каникул проблема с детским травматизмом на дорогах города может стать еще серьезнее. В качестве профилактики полицейские совместно со специалистами управления образования провели уроки по знанию ПДД среди школьников, и теперь работают с предприятиями Асбеста. Особое внимание уделяют автотранспортным организациям. Их сотрудников просят быть предельно внимательными и осторожными на дорогах города.

Кроме того, на время школьных каникул, госавтоинспекторы планируют увеличить число нарядов ДПС для патрулирования улиц. Основное внимание уделят 67му кварталу, улицам Мира, Ленина и Черемше. Именно там, по данным ГАИ, ДТП с участием детей случаются чаще всего.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]VtThbUTeQ3I[/yt]